超速30%到50%怎么处罚

李红艳

法律主观:

小型机动车在高速公路上行驶时,超速20%以上未达到50%的,一次记6分。如果超速达到百分之五十以上的,记12分。如果是载货汽车在高速公路上超速20%以上未达到50%的一次记12分,未达20%的,记6分。扣分都会并处罚款。

法律客观:

《道路交通安全违法行为记分分值》
第一条
驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速20%以上或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速50%以上,以及驾驶其他机动车行驶超过规定时速50%以上的,一次记12分。

《道路交通安全违法行为记分分值》
第二条
驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶或者驾驶其他机动车行驶超过规定时速20%以上未达到50%的,一次记6分。