《哈利波特与魔法石内容简介

中文的,只要是《哈利波特与魔法石》就可以了.谢谢!急用.不好意思,要改改.我要哈利波特全部内容的概括.分开的.900字以内,超过不可以... 中文的,只要是《哈利波特与魔法石》就可以了.谢谢!急用.
不好意思,要改改.
我要哈利波特全部内容的概括.分开的.
900字以内,超过不可以
职场天明

在《哈利·波特与魔法石》中,一岁的哈利·波特失去了父母后,便来到了姨妈家,过着极其痛苦的日子。一直到十一岁生日那天,哈利一生的命运才发生了变化,他收到了一封神秘的信,被邀请去一个童话般的地方一一霍格沃茨魔法学校。

哈利发现这里到处充满着魔力,他既找到了朋友,又学会魔法和骑着飞天扫帚打魁地奇,还得到了一件隐形衣,他在这里生活得很愉快。但一块魔法石出现了,它将关系到世界的现在和未来。哈利在好朋友罗恩和赫敏的帮助下,突破了重重困难,保护了魔法石,终于拯救了世界。

扩展资料:

哈利·波特与魔法石是一部典型的融合了小说与童话叙事特点的作品,既可看作极具奇幻色彩的幻想小说,又被认为是最富有魔力的系列长篇童话。

这种文体的模糊性和叙事结构的复杂性正是当代童话发展的特征之一,从童话心理分析的角度出发,来观察哈利·波特故事的叙事特点,可以看出作品通过描写主人公爱的缺失与回归,以及人格的逐渐完整,表现出作者对儿童内心生活和成长过程的强烈关注。

作品用两个世界做对比,极力突出快乐、真诚、坚韧等品质。高超的讲故事方式更是作品一举成功的重要砝码。《哈利·波特与魔法石》情节曲折扣人心弦,将读者直接带入到无比紧张惊险的魔法世界。

参考资料来源:百度百科-哈利波特与魔法石

创作者fjslf1420

一岁的哈利·波特失去了父母后,便来到了姨妈家,过着极其痛苦的日子。一直到十一岁生日那天,哈利一生的命运才发生了变化,哈利·波特收到了一封神秘的信,被邀请去一个童话般的地方一一霍格沃茨魔法学校。

哈利发现这里到处充满着魔力,既找到了朋友,又学会了魔法和骑着飞天扫帚打魁地奇,还得到了一件隐形衣,哈利·波特在这里生活得很愉快。但一块魔法石出现了,将关系到世界的现在和未来。哈利在好朋友罗恩和赫敏的帮助下,突破了重重困难,保护了魔法石,终于拯救了世界。

扩展资料:

角色介绍:

1、哈利·波特

魔法世界的宠儿,唯一逃脱伏地魔死咒的人。父母都被伏地魔杀害,从小便寄养在姨夫家。

2、罗恩·韦斯莱

在去往霍格沃茨的火车上与哈利结识,因为家中小孩众多,家境不好,所以身上的衣服、魔法棒,甚至是宠物都是哥哥用过留下的,但是这些都没有被哈利看重,日后两人也成为形影不离的好朋友。

3、赫敏·格兰杰

哈利在霍格沃茨的同学,聪明伶俐,自主学习的能力很强,能掌握其他同龄人所不懂的很多知识。因为出身于普通人的家庭,被马尔福叫做泥巴种。

参考资料来源:

百度百科-哈利·波特与魔法石

大超说教育

内容简介:

一岁的哈利·波特失去了父母后,便来到了姨妈家,过着极其痛苦的日子。一直到十一岁生日那天,哈利一生的命运才发生了变化,他收到了一封神秘的信,被邀请去一个童话般的地方一一霍格沃茨魔法学校。

哈利发现这里到处充满着魔力,他既找到了朋友,又学会了魔法和骑着飞天扫帚打魁地奇,还得到了一件隐形衣,他在这里生活得很愉快。但一块魔法石出现了,它将关系到世界的现在和未来。哈利在好朋友罗恩和赫敏的帮助下,突破了重重困难,保护了魔法石,终于拯救了世界。

扩展资料:

创作背景:

1990年夏天,《哈利·波特》故事就有了雏形。当时,罗琳的男友要搬到曼彻斯特去,让她也一同过去。返回伦敦的火车开得很慢,当时罗琳枯坐着,百无聊赖地望着窗外,思维在天马行空胡乱飘荡。

就在这个过程中,一个黑发的、瘦弱的、戴着眼镜的黑发小巫师一直在车窗外对着她微笑。这个形象一下子闯进她的脑海,使她萌生了创作哈利·波特的念头。

从葡萄牙回英国后不久,罗琳去了爱丁堡,一来爱丁堡物价便宜,二来和她手足情深的妹妹黛安婚后就住在那里。

她想在那里找个固定的工作,休养疲惫的身心,同时抓紧完成《哈利·波特》的初稿。她的妹夫在当地有一家咖啡馆,每天罗琳都会安静地在那叫一杯咖啡,开始《哈利·波特与魔法石》的写作

该书最初起名为《哈利·波特与哲学家的石头》,该书的美国出版商害怕哲学家一词会吓跑小读者,于是更名为《哈利·波特与魔法石》。

天天打酱油的酱油

魔法石是该系列第一部。为什么罗琳一部儿童题材的小说,能够风靡全球,影响全世界。因为这本书不仅仅是讲小孩子的故事,而是探讨了爱、友谊、勇气和责任。《哈利·波特与魔法石》是“哈利·波特系列电影”中的第一部,哈利波特是一个孤儿,从小寄养在姨妈家,受尽欺凌。就在哈利波特11岁生日的时候,他意外地收到了霍格沃茨魔法学校的入学通知书。

哈利从学校派来接他的巨人海格口中了解到了这所学校,也得知了自己的身世。作为优秀魔法石夫妇的孩子,哈利依靠自己的天赋,一边加入了学院的魁地奇球队,一边探索学校内一股暗暗滋长的黑暗势力。惊喜与惊险双重加持的校园生活也让哈利结识了自己的人生挚友赫敏和罗恩,一场魔法的冒险之旅慢慢展开。

哈利波特系列最迷人的地方莫过于J.K.罗琳女士为所有大朋友、小朋友们创造出的魔法世界,那是一个架空的但同时又与我们的现实生活平行的独立世界。魔法师们有自己专属的学校、办公楼、商业街、银行……有许许多多或善良、或调皮的神奇动物,有数不清的、功能齐全的魔法咒语……除了这些与众不同,魔法世界也有很多与麻瓜世界相同的点。

世界上最好的魔法学校霍格沃茨,勇敢正义的格兰芬多,精明有野心的斯莱特林,忠诚和善的赫奇帕奇,睿智博学的拉文克劳。围绕一所学校展开的故事,四个学院里的那些学生就是对学院精神的最好诠释。哈利,作为故事的主人公,哈利的勇敢是与生俱来的,他是“铁三角”里永远最对未知的冒险充满好奇的那一个,他是坚定地站在正义一边的那一个,他的勇气和正直是他头上那道闪电伤疤里蕴藏的爱和亲情赠予他的最至高无上的护身符。

云动葬月
  从小寄养在姨丈家里的哈利波特,饱受姨父一家人的歧视与欺侮,然而就在11岁生日那天,哈利波特得知了自己的身世,他的生活也随之发生了天翻地覆的改变。原来,哈利的父母是两位巫师,在同黑巫师的较量中被杀害了。

  为了继承父母的遗志,哈利来到了英国一所专门教授魔法与巫术的霍格沃茨学校。进入霍格沃茨魔法学校后,哈利成了格兰芬多学院的一年级新生,与罗恩、赫敏成了形影不离的好朋友,许多成为魔法师的课程正在等着他研习,有飞行课、黑魔法防御术、魔药学与变形术等等,当然还有让所有巫师疯狂的魁地奇球赛。

  在一次与同学的争执中,哈利表现出超乎所有人想象的飞行技能,连他自己都很意外。传授变形术的麦格教授看到这一切后,推荐他加入格兰芬多魁地奇球赛的队员,另一方面,魔药学的教授斯内普,似乎总是对哈利不友善,除了在课堂上刁难他外,还处处找哈利的麻烦,但是,哈利发现斯内普严词威胁着懦弱的奇洛教授,甚至斯内普腿上三头犬的咬痕,更可以证明哈利的推断是正确的:有股邪恶的阴谋在平静的霍格沃茨里悄悄地滋长着,斯内普似乎就是这一切的关键人物……

  于是哈利、罗恩与赫敏这三个好朋友决定一同去探个究竟,阻止邪恶阴谋的发生。这三个格兰芬多一年级的新生,历经重重难关(当然也违反了不少校规),终于发现:这一切的幕后操纵者竟然是看似无辜的奇洛教授!原来被人们称为“神秘人”(You-Know-Who)的黑巫师伏地魔失去法力多年,希望得到能使人长生不老的魔法石来恢复元气。而奇洛被伏地魔附身,变成一个双面人,事事对伏地魔言听计从。哈利、罗恩、赫敏这个“格兰芬多三人组”各尽所能,终于弄清了事实真相,保住了魔法石。哈利自出生以来第二次战胜了伏地魔。