马六甲板材的优缺点

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
马六甲板材的优缺点
马六甲板材的优点
1.马六甲生态板加工性能好
马六甲生态板可根据用户要求做成直的或弯曲的形状,也可根据强度要求做成沿界面沿长度方向的梯度结构,还可做成工字形或空心方形等截面叠层材料。在拉伸和压缩强度等机械性能以及材料质量的均匀性方面,它优于实木。所以马六甲板做的家具可以根据用户的需求来做,质量更好。
2.马六甲生态板具有防腐、阻燃、耐酸碱等特点
马六甲生态板一般为马六甲芯板,具有防腐、阻燃、防火、防虫、耐刮擦、耐酸碱等特点。
3.重星轻
马六甲生态板比普通木材轻,在运输和搬运方面有很大优势。4.马六甲生态板没有变形或开裂。
用马六甲芯板制作的马六甲生态板具有不变形、不开裂的特点。因为马六甲木比较硬,加工时需要一次成型。所以中间没有剩余的零碎。马六甲板是一种完全干燥的材料,具有可塑性强、不开裂、不变形的特点。
5.马六甲生态板是防虫的。
因为马六甲木板通常用于制作壁橱、衣柜等大型家具。马六甲牛板制作的家具具有防止夹在中间的特点。减少湿度和泡沫并不容易。并且避免了昆虫叮咬。
马六甲板块的缺点
1.马六甲生态板加工时气味难闻
马六甲生态板在加工过程中会散发出类似氨水的味道,强烈且无害。因此,应该放置并干燥。如果加工工艺不好,生产出来的家具会有很大的味道。
2.握钉力差
这种板材握钉力差,湿了稳定性差。
浙江庄禾竹业科技有限公司