四月份有什么水果

戒为良药23

四月份的水果有香蕉、苹果、青枣、凤梨、樱桃等。

  1. 香蕉

香蕉属高热量水果,据分析每100克果肉的发热量达91大卡。在一些热带地区香蕉还作为主要粮食。香蕉果肉营养价值颇高,每100克果肉含碳水化合物20克、蛋白质1.2克、脂肪0.6克;此外,还含多种微量元素和维生素。

其中维生素A能促进生长,增强对疾病的抵抗力,是维持正常的生殖力和视力所必需;硫胺素能抗脚气病,促进食欲、助消化,保护神经系统;核黄素能促进人体正常生长和发育。 香蕉除了能平稳血清素和褪黑素外,它还含有可具有让肌肉松弛效果的镁元素,经常工作压力比较大的朋友可以多食用。

香蕉果肉香甜软滑,是人们喜爱的水果之一。欧洲人因为它能解除忧郁而称它为“快乐水果”,在香蕉的基础上还出现了创意文化水果,帮人创造开心。 [7]  而且香蕉还是女士们钟爱的减肥佳果。香蕉又被称为“智慧之果”,传说是因为佛祖释迦牟尼吃了香蕉而获得智慧。

香蕉含有称为“智慧之盐”的磷,又有丰富的蛋白质、糖、钾、维生素A和C,同时纤维也多,堪称相当好的营养食品。香蕉果肉每100克含糖15%以上,酸0.2~0.3%,蛋白质1.5%,还有丰富的磷53毫克、钙19毫克、钾400毫克、维生素C24毫克。香蕉还含有果胶、多种酶类物质以及微量元素等。

2.苹果

苹果是美容佳品,既能减肥,又可使皮肤润滑柔嫩。苹果是种低热量食物,每100克只产生60千卡热量;苹果中营养成份可溶性大,易被人体吸收,故有“活水”之称,有利于溶解硫元素,使皮肤润滑柔嫩。苹果中含有铜、碘、锰、锌、 钾等元素,人体如缺乏这些元素,皮肤就会发生干燥、易裂、奇痒。

苹果中的维生素C是心血管的保护神、心脏病患者的健康元素。

吃较多苹果的人远比不吃或少吃苹果的人感冒几率要低。所以,有科学家和医师把苹果称为“全方位的健康水果”或称为“全科医生”。空气污染比较严重,多吃苹果可改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受空气中的灰尘和烟尘的影响。

3.青枣

青枣,属小乔木果树,与中国乔木枣为同科同属,但不同种,其对温度适应性强,能耐35℃的高温到-10℃的低温,适于热带、亚热带地区种植,在温带地区也能生长;在热带、亚热带地区种植为常绿果树,在温带地区种植为落叶果树。

台湾青枣又称蜜枣,不同于大陆的红枣,果皮光滑,呈淡绿色,果实皮薄肉脆,清甜多汁。它含丰富的果糖、纤维质,尤其维生素C的含量是西瓜的5倍,水梨的9倍,苹果的20倍,堪称为“维生素C果”。具有促进血液循环、抗氧化、增强人体免疫力的功能,常吃能益胃生津,养颜美容,延缓衰老。

4.凤梨

凤梨营养丰富,其成分包括糖类、蛋白质、脂肪、维生素A、B1.B2.C、蛋白质分解酵素及钙、磷、铁、有机酸类、尼克酸等,尤其以维生素C含量最高。

凤梨味甘、微酸,性微寒,有清热解暑、生津止渴、利小便的功效,可用于伤暑、身热烦渴、腹中痞闷、消化不良、小便不利、头昏眼花等症。而且在果汁中,还含有一种跟胃液相类似的酵素,可以分解蛋白,帮助消化。美味的菠萝,这种水果不仅可以减肥,而且对身体健康有着不同的功效。

5.樱桃

樱桃铁的含量较高,每百克樱桃中含铁量多达59毫克,居于水果首位。维生素A含量比葡萄、苹果、橘子多4-5倍。胡萝卜素含量比葡萄、苹果、橘子多4-5倍。此外,樱桃中还含有维生素B、C及钙、磷等矿物元素。

每100g含水分83g,蛋白质1.4g,脂肪0.3g,糖8g,碳水化合物14.4g,热量66千卡,粗纤维0.4g,灰分0.5g,钙18mg,磷18mg,铁5.9mg,胡萝卜素0.15mg,硫胺素0.04mg,核黄素0.08mg,尼可酸0.4mg,抗坏血酸900mg,钾258mg,钠0.7mg,镁10.6mg。

樱桃可以缓解贫血。铁是合成人体血红蛋白的原料,对于女性来说,有着极为重要的意义。世界卫生组织的调查表明,大约有50%的女童、20%的成年女性、40%的孕妇会发生缺铁性贫血。

扩展资料:

维生素C的主要食物来源是新鲜蔬菜与水果。蔬菜中,辣椒、茼蒿、苦瓜、豆角、菠菜、土豆、韭菜等中含量丰富;水果中,酸枣、鲜枣、草莓、柑橘、柠檬等中含量最多;在动物的内脏中也含有少量的维生素C。

参考资料:香蕉(芭蕉科芭蕉属植物)_百度百科 苹果(蔷薇科苹果属果实)_百度百科 青枣_百度百科凤梨_百度百科 樱桃(蔷薇科落叶灌木果树)_百度百科

Mr栋丶
全部告诉你,呵呵

1月(冬季)
木瓜 红香蕉 樱桃番茄 杨桃 柑橘橙 青枣 甘果蔗 草莓 番石榴 牛奶蕉 柑桔 观赏南瓜 无花果 鹤首瓜

2月(冬季)
木瓜 红香蕉 樱桃番茄 杨桃 番荔枝 青枣 甘果蔗 草莓 番石榴 牛奶蕉 柑桔 观赏南瓜 鹤首瓜

3月(春季)
枇杷 红香蕉 樱桃番茄 杨桃 番荔枝 青枣 甘果蔗 草莓 番石榴 牛奶蕉 柑桔 观赏南瓜 果桑 鹤首瓜 蛇瓜

4月(春季)
枇杷 红香蕉 樱桃番茄 荔枝 番荔枝 蛇瓜 甘果蔗 果桑 番石榴 牛奶蕉 鹤首瓜 观赏南瓜 澳州坚果 柠檬

5月(春季)
芒果 红香蕉 樱桃番茄 荔枝 番荔枝 蛇瓜 黄皮 果桑 番石榴 牛奶蕉 鹤首瓜 观赏南瓜 李 西瓜 桃 香瓜 柠檬 台湾莲雾 澳州坚果 油梨

6月(夏季)
芒果 红香蕉 樱桃番茄 荔枝 番荔枝 蒲瓜 黄皮 果桑 番石榴 牛奶蕉 鹤首瓜 观赏南瓜 李 西瓜 桃 香瓜 柠檬 台湾莲雾 澳州坚果 菠萝 火龙果 油梨

7月(夏季)
芒果 红香蕉 樱桃番茄 荔枝 番荔枝 蒲瓜 黄皮 番龙眼 番石榴 牛奶蕉 鹤首瓜 观赏南瓜 李 西瓜 桃 香瓜 柠檬 台湾莲雾 澳州坚果 菠萝 火龙果 油梨 龙眼 百香果 菠萝蜜

8月(夏季)
芒果 红香蕉 樱桃番茄 木瓜 番荔枝 蒲瓜 杨桃 番龙眼 番石榴 牛奶蕉 鹤首瓜 观赏南瓜 日本甜柿 西瓜 黑提子 香瓜 柠檬 菠萝蜜 澳州坚果 菠萝 火龙果 油梨 龙眼 百香果

9月(秋季)
芒果 红香蕉 鸡蛋果 木瓜 番荔枝 百香果 杨桃 番龙眼 番石榴 牛奶蕉 鹤首瓜 观赏南瓜 日本甜柿 西瓜 黑提子 香瓜 柠檬 菠萝蜜 油梨 菠萝 火龙果

10月(秋季)
樱桃番茄 红香蕉 鸡蛋果 木瓜 台湾甜玉米 百香果 杨桃 无花果 番石榴 牛奶蕉 鹤首瓜 观赏南瓜 火龙果 西瓜 黑提子 人心果 柠檬 菠萝 油梨

11月(秋季)
樱桃番茄 红香蕉 鸡蛋果 木瓜 台湾甜玉米 百香果 杨桃 无花果 番石榴 牛奶蕉 鹤首瓜 观赏南瓜 火龙果 台湾青枣 黑提子 人心果 柠檬 菠萝 油梨

12月(冬季)
樱桃番茄 红香蕉 鸡蛋果 木瓜 草莓 百香果 杨桃 无花果 番石榴 牛奶蕉 鹤首瓜 观赏南瓜 果蔗 台湾青枣 黑提子 人心果 柠檬 菠萝 油梨 柑橘橙
广州好运问答在线
医疗达人

4月成熟的水果有很多,比如晚熟柑橘、芒果、香蕉、菠萝、枇杷、杨桃、番石榴、桑葚等等。
帐号已注销
春夏时节在南宁水果就会普遍多了起来,随着天气越来越炎热,开始能在酸嘢摊看到平时很少会出现的李子,再到5月份就能看到个头一个比一个大,颜色一个比一个黑的杨梅了。那个时候的杨梅说最好吃的。

然而,作为东盟友好往来的合作使者,在南宁不吃点东南亚水果真的是太可惜!那么在这个季节,最好吃的东南亚水果有哪些呢?

NO.1 榴莲

各种越南金枕榴莲,泰国猫山王榴莲,进驻南宁。在这时候吃榴莲真的是最明智的,天气不是特别炎热,榴莲口感也会变得特别爽滑,而且是当季新鲜的榴莲,吃到的都是最鲜美的味道。

NO.2 菠萝蜜

菠萝蜜的季节似乎要比榴莲更久一些,菠萝蜜也分在两种,软包和硬包的,软包的更甜,吃的时候会有拉丝,在南宁各个小区里面种的大多都是软包的,到了季节好多阿姨阿叔们就会去小区里摘下来自己吃,硬包的一般在外面可以买到别人分装好的,那种一盒10-20元不等,基本上2-3个人可以解解馋,菠萝蜜很甜很香,它的核还能用来煮水吃,煮出来之后剥皮了吃糯糯的~

NO.3 越南芒果

这时候我们大广西的特色芒果还没有成熟,但是越南的各种芒果已经问世了,越南芒果跟我们的桂七还是有区别的,越南芒个头更大一些,整体偏圆,有些还会带点红色,没开之前香味倒不是特别浓郁。芒果中果香最为醉人的是我们大广西的桂七,再有就是海南的小芒果了,路过都能闻到香喷喷的芒果味,桂七的气味更特别,不同于一般芒果的香味,而是带有清新的清香,果皮从长成到成熟也都是绿色的。

NO.4 甜蜜蜜香瓜

甜蜜蜜香瓜这两年开始普及,比常见的那种圆形青皮香瓜更香更甜,就像它的昵称一样甜蜜蜜的,在这个季节也是很受欢迎,切片去皮去籽之后放到冰箱里,一个瓜适合1-2人食用,清甜脆口,十分适合牙口好又爱吃甜水果的小伙伴。

当然,南宁本地的也有很多水果,比如李子,现在的李子大部分都是青色个头小的那种,有些人喜欢拿来腌制成酸嘢,那样可以把李子本身中的酸味中和掉,也比较容易吃,有些喜欢吃酸的会沾点辣椒盐一口闷,那酸爽也是让人口水倒流。

南宁本地的还有菠萝,菠萝这时候也开始问世了,用专业的菠萝刀给它去皮之后泡盐水一段时间,再撒上辣椒盐,吃起来也是很享受的!不过菠萝不能吃多,容易胀肚。

南宁的还有香蕉!这时候的香蕉价格会便宜得令人发指,而且品种多样,大的小的细的粗的,只要你想要,各种型号都能满足!重点还是很!便!宜!香蕉还有助消化的功效,适合饭后吃,空腹就不能吃香蕉了哦。

现在路边摊大叔大妈们卖东西缺斤少两都比较严重,随着这样的风气也有很多固定的连锁水果店在南宁出现了,据了解有些连锁水果店的水果也都是从农民伯伯手里直接进货的,卖的价格跟路边摊差不多。

不过买惯路边摊的小伙伴有可能会觉得店里价格偏贵,但是,路边摊小贩一般给的都不足秤,水果品质也不见的会很好,毕竟他卖完这条路以后都可以不去那里摆摊了。这么对比起来,其实连锁水果店里的足金足秤,水果品质和品种也是比较丰富的,还是推荐大家去固定的水果店购买水果。

现在在南宁,经常做促销活动而且比较实惠划算的水果连锁店听说是一家叫连你鲜果的不错,蛮多小伙伴都关注了,在做活动的时候买水果,怎样都会比在路边摊买不足秤的好很多吧~

南宁美食大咖
优质美食领域创作者
3.9万粉丝 · 7486赞
女人长期吃榴莲的好处
1688水果批发网站
买芒果29元10斤
公母榴莲图片
秋冬季最畅销的水果
降血糖最快的三个水果
帐号已注销