天翼校园宽带怎么设置wifi

按照网上的方法将电脑制作成了热点,可是连上不能上网,问下怎么回事?我们的宽带不是adsl是通过软件上网,校园宽带那种!... 按照网上的方法将电脑制作成了热点,可是连上不能上网,问下怎么回事?我们的宽带不是adsl 是通过软件上网,校园宽带那种! 展开
方方
知道合伙人IT服务行家
深圳网络通讯工程师

校园宽带连接配置无线路由器发射WiFi的方法:

1.路由器连入校园网络。

将校园网线接入路由器的WAN口,用网线将电脑与路由器的任意一个Lan口连接。启动电脑,当Lan口闪烁,即说明电脑与路由器成功建立通讯。

2.系统连接到路由器。

打开电脑的wifi,搜索路由器默认wifi名(路由器背面铭牌有写),连接wifi网络。第一次使用路由器一般不用输入wifi密码。

3.进入网关界面。

打开电脑浏览器,输入路由器背后铭牌的网关ip地址(一般是192.168.1.1),进入网关配置界面。(新路由一般会自动弹出此界面)

4.设置上网方式。

进入高级设置中的WAN口设置。如果宽带服务需要拨号请选择PPPOE拨号,否则可以选择DHCP自动获取。PPPOE拨号要输入宽带账号密码,连接模式选择自动连接。DHCP自动获取则不用填写。

5.设置wifi名及密码。

进入无线设置中的无线安全,安全模式选择WPA2-PSK模式。WPA加密规则选择AES。设置无线网络秘钥。设置后路由器会自动重启,请输入新的WiFi密码进行连接。

6.配置完成,享受网络。

百度网友697e8c5
知道合伙人互联网行家
毕业淮南师范学院,理学学士,从事电教工作10年了。

你好:
校园电信宽带一般不支持使用路由器,你可以安装猎豹免费WiFi到电脑共享WIFI即可。
  希望我的回答对您有所帮助,如有疑问,欢迎继续咨询我们。
zzg2023
呵呵,你用E信上网的吧,你可以用网线插到电脑上网,在下载一个WiFi分享软件试试
山水阿锐
您好,您可以把热点关闭吗,或者是删除掉。之后安装别的WiFi软件看看。我个人给您推荐猎豹WiFi,您可以到官网去下载安装看看。
百度网友07b6a1ed72
你是想用电脑连接wifi上网吗?