以《成长的记忆》为题写一篇600字的作文

匿名用户
等下
追答
成长的记忆
金色的童年是美好的,多彩的少年是美好的,处处都留下了我成长的足迹。
书香阵阵的图书馆里留下了我成长的足迹。
从我刚识字那天起,书籍便成了我的良师益友,教给了我知识,教会了我做人。每逢星期天,我都会一头钻进图书馆,在书籍的海洋中尽情遨游,有时都想打个地铺在书店里住下。在我十岁生日的那天,姐姐送了我一张借书卡,从此遇到自己喜欢的书便可以借回家来看。现在,我书店里的许多书我都看过了,也从中学到了不少知识。
充满友爱的校园里留下了我成长的足迹。
五年级时,我认识了一位好朋友,她的名字叫焦翔鸥。我们曾在校园的攀梯上立下过美丽的誓言:要一生一世做最好的朋友。每到课间,我们都会漫步在校园内,谈天说地,交流读书心得。在她的影响下,我的性格渐渐开朗了起来,胆子也渐渐大了起来。有一次,语文老师误解了我,我想去找老师解释,可是又没有勇气。她问我怕什么,我说我什么都不怕,她说:“既然是这样,说明你没有理由害怕,去吧没关系。”
在她再三的鼓励下,我终于鼓起了勇气,向办公室走去。从此以后,每当遇到困难的事,我就会想起她,一想到她便就有了勇气。
少年时期,温馨的家庭里留下了我成长的足迹。
现在,我越来越体会到了父母对我的爱,那无私的爱。到了中学,由于要上早自习,所以我每天都要早早地起床。可是劳累了一天的妈妈比我起得更早。在锅碗瓢盆的交响曲中,我开始洗脸刷牙。洗漱完毕后,等待我的是一顿丰富而又充满情调的早餐。雪白的桌布上绣着几朵纯洁的百合,几朵盛开的鲜花插在花瓶里娇艳欲滴。两个煎蛋,一杯牛奶,还有几块可口的点心,这就是我的早餐。一年多来,我每天都会吃上这样一顿早餐,开始一天的学习生活。
风景优美的公园里,笑声阵阵的游乐园里,热闹非凡的街道边。。。。。。
成长的记忆---永恒的回忆。
  成长的记忆

  当桃心花木时钟悠悠地走过午后三时,当餐后的果冻盛宴陆续上桌,成长的咖啡厅会向你开启,请在你品尝中,慢慢回味。
  香甜如栗子派的童年
  童年的记忆如此美好香甜而甘爽,正如这松松软软的栗子派,醇厚而有实韵。风吹过婆婆家的菜园,蔬菜的清新扑面而来,园子里的果树也结出了果实,坐在树下吃着桃,任汁水洒在白色的裙子上。
  童年就是这样,如同田园风光一样美好,如同栗子一样,美味后夹着妙不可言的甘甜。
  酥软如千层酥的少年
  少年时期的我是如此忙碌,就如层层叠加的千层酥,在小学的时光里,也不乏欢乐的笑声。记得和几位好友去游泳馆,那时的我还不会游泳,脚一滑就灌了个饱,看着同学们在水中像鱼儿一样游来游去,我恨不得找个地缝钻进去。我生性胆小,在大连时,饱受被海水淹的滋味,哥哥在水中拍我一下,以为是鲨鱼,从这以后我便十分害怕游泳。在朋友的热心指点下,我略掌握了一二,还能像样的有几下呢!在不熟练的情况下,我的俩个密友充当了我的骑士,把我拉到了深水区,默念着朋友教我的口诀:“吸气、呼气、蹬腿、划水……”最后越来越熟练,游泳就这样学会了。
  少年如同千层酥,酥皮与奶油层层叠加,咬上一口觉得松叶覆雪落下,回味无穷,百尝不厌!
  苦中有甜的咖啡
  如今的我正坐在初中的教室里,努力做着每一道题,每一次考试前,都坐在如山似的习题中,直至酉时。一支支用完的笔管,见证这辛苦的汗水,一张张密密麻麻的笔记,记录着成功背后的努力。虽然最后决定成败的是一张小小的成绩单,短暂的放松,作为下次努力的动力,正如这香浓的咖啡,在苦味的最后隐藏着难得的甘甜,用自己的努力来追求,又有什么值得后悔的呢?
  当钟声敲响五下,当厚重的松木大门再次打开,恋恋不舍的回头,看那还没有吃到的美味,不禁叹了口气。但我知道,总有一天我会品尝到它再次回忆我的成长,独属于我自己的记忆咖啡厅。
  当日月形成完美的仰角,当恒星运行到特定的轨道,我会走向未来,在未来的某一时刻回味我成长的记忆。
吃鸡腿喽我闲的
成长的记忆
时光的车轮碾过一道又一道深深的轮印,在我的身后,留下了一串串彩色的记忆。回首过去,依旧是那一片一眼望不到的田野,一片茫茫的雪白。雪白的棉花开了又落,落了再开。就这样,在花开花落中,我度过一个又一个春秋,从一个不知世事的男孩子长成了一个英俊少年。也还记得,在棉花田里,站着我的奶奶!
     从小,我就和奶奶生活在一起。奶奶是一个勤劳朴素的人,记忆中总是她不停忙碌的身影。记得,她把我背在背上,一路上哼着我最爱听的歌谣。我趴在奶奶的背上,摇摇晃晃,满心是幸福。来到田野里,望着那一片盛开的棉花,雪白雪白。年幼的我看着那白的纯洁的棉花,开心地笑了。在我眼里,那是一片神圣的世界,那是奶奶用勤劳的手播种下的,那是只属于我和奶奶的世界。
     奶奶让我站在田头,自己围上围裙。安抚好我之后,她便转身走进棉花田。奶奶开心地望着那一朵朵盛开的棉花,笑得是那样的灿烂,她眼角的皱纹也随之绽开了。她在棉花田里走来走去,耳旁的白发也一上一下地起伏,渐渐地走进了深处,分不清哪里是奶奶,哪里是棉花。这时,我便会站起身来寻找,奶奶就会停下摘棉花,回过头来对我慈祥地笑笑。
     就这样,我坐在田头望着奶奶一点一点地采完了棉花。现在想起,奶奶真是辛苦,忙于采棉花却还要照顾我,真够累的。奶奶这一辈子把她的全部都奉献给了这个家,把她所有的爱都给了我。那些日子,在田头的那些幸福日子,是奶奶慈祥的笑和她的辛劳教会了我要把自己奉献给别人,把自己的爱奉献给别人。
     这田头的记忆成了我最宝贵的回忆。它见证着我的成长,也正是在那里,我学会了第一个人生道理:把爱,奉献给世界!
     这珍贵的记忆伴我至今,每当我想起它,便会有一种温馨在我脸上漾开来。