印度为什么怕中国

ranger中士
军事实力,经济实力不如中国
帐号已注销
因为印度人怕刘益林
一颗大杨树
知道合伙人军队行家
擅长时事政治、军事历史等问题。

不是害怕,是没有必要,打的可能性不大,原因如下:
1、中国和印度不会爆发战争。62年的时候,中国可以用的手段很少,只有打和不打两种选择,现在中国是五常之一,有世界第二的军事和经济实力,不用军事手段,一样可以让印度很难受。
举个例子,中国在巴基斯坦某港口部署神盾舰队(或潜艇部队),一下就把印度逼到死角和两线作战的状态上了。
2、如果发生战争,中国一个国家,打2个印度不成问题。空军来说,印度300多架三代机,还保养不善。中国1300多架三代机。
中国神盾舰22艘,印度为3艘。等等。
3、印度是打不过,中国是不想打。最希望打的就是日本和米国了,估计俄罗斯也非常喜欢,有可以买苏30了。