如合唱和声·是不是把原唱的调升或者降这样唱

米格说娱乐

不是。

1,同声合唱:高音声部(第一高音声部 第二高音声部)、低音声部(第一低音声部 第二低音声部)。

女高音声部、女低音声部、男高音声部和男低音声部四个基本声部组成的合唱为混声合唱。每个基本声部可分为第一、第二两个分声部。

2,混声合唱:女高音声部(第一女高音声部 第二女高音声部)、女低音声部(第一女低音声部 第二女低音声部)、男高音声部(第一男高音声部 第二男高音声部)、男低音声部(第一男低音声部 第二男低音)。

扩展资料:

和声在音乐中所起的作用大致有3个方面:

1,声部的组合作用。在统一的和声基础上,各声部相互组合成为协调的整体。

2,乐曲的结构作用。通过和声进行、收束式、调性布局等在构成曲式方面起重要作用。

3,内容的表现作用。通过和声的色彩、织体以及配合其他因素,塑造音乐形象、表现音乐内容。和声的处理是音乐创作的重要写作技巧,也是对位、配器、曲式等其他作曲技法的基础。有时,曲调也由和声衍生。

xnkdxns
不是,绝对的错误想法。调没有变,是唱的和声音阶。 合唱和声是在原调和原旋律的基础上叠加的和声旋律。是在当前应用的和弦里面所包含的音阶。 例如,一首C调的歌曲,当前主旋律为:1-2-3。叠加之后的和声旋律有可能为:3-4-5或者6-7-1等等。 主要看你当前这首歌的配置的是什么和弦了。