交互设计和心理学之间有何联系

武汉AAA教育
一个优秀的交互设计师,必然是尊重人的价值的。

交互设计,宽泛地说(不限于互联网产品),关注的是人与物体,人与环境,还有人与人之间的互动。为了设计出好的交互,交互设计师要去理解人的行为,分析影响和驱动这些行为的因素与他们之间的关系,在理解人的交互,和需要什么样的交互的基础上对这些因素进行设计,创造出适合人的,改变人行为的设计。
心理学是研究人的心理和行为的,所以在交互设计过程中,对心理学的了解能够帮助交互设计师学会用科学的方法去分析人的行为,让设计师有更合理的前提去做下一步的具体设计。
为肯