如何控制负面情绪

大脑门儿心理

调整负面情绪,首先需要识别自己的情绪,给情绪命名,其次需要觉察情绪产生的过程。通过视频中介绍的“情绪记录表”,可以帮助你完成这两个步骤。当我们能够觉察和掌控自己的情绪时,我们也就可以跳出负面情绪的漩涡了。

翩翩君子美
去KTV唱歌唱自己喜欢的歌,和积极向上的歌:我相信,从头再来,铿锵玫瑰等等。别怕跑调大胆唱(唱到感觉心里舒适为止)!或找个大山谷冲着山谷大声喊(随便喊直到喊到感觉心里舒服为止),每天对自己说:我不用为这点小事而苦恼(每天20次有奇效)。注意观察有些食物刺激肠胃,吃了以后容易因起心情不好,试验一下不吃某些食物,心情会不会变好,本人以前心情经常不好,本人爱吃大蒜,后来发现每次吃完大蒜以后,心情都会不好,后来就不吃了慢慢的心情就好了(大蒜,韭菜,生葱:这些蔬菜生吃会影响心情)!感觉心情不好时在心里默念:恭敬观音菩萨。希望对你有用
乐客独角兽

成大事者总能控制好自己的情绪,不在公众面前失态,能及时调整好情绪投入工作中。一定程度上来说,情绪是影响效率的关键因素。那么该怎样控制情绪呢?视频为您提供了一些建议,欢迎观看。

晏炜观点秀

好好说话能帮助你控制情绪!

润泽且柔顺的行家m

1.用表情调节情绪:烦恼时,用微笑来调节情绪,可能是个很好的选择。2.人际调节:情绪不好时,可以向周围的人求助,和朋友聊天,娱乐会让你暂时忘记烦恼。