柚子和蜂王浆犯冲吗

知道精彩生活
知道合伙人生活技巧行家
毕业于湖南工业大学财经系,从事财务相关工作近五年,有丰富的从业经验,现任职于市深圳市坪山新区人民医院

  1. 柚子和蜂王浆不犯冲,同时食用不会有不良反应。不过,在一般情况下,建议蜂王浆不要和其它食物同食,应该空腹服用,可以使人体充分的吸收。

  2. 蜂王浆性平,味甘、酸。入脾、肝、肾经。滋补;强壮;益肝;健脾。蜂王浆,又名蜂皇浆、蜂乳,是蜜蜂巢中培育幼虫的青年工蜂咽头腺的分泌物,是供给将要变成蜂王的幼虫的食物,也是蜂王终身的食物。

  3. 柚子味甘酸、性寒,具有理气化痰、润肺清肠、补血健脾等功效,能治食少、口淡、消化不良等症,能帮助消化、除痰止渴、理气散结。柚子皮顺气、去油解腻、是清火的上品,长期食用还有美容之功效。

知道精彩生活
知道合伙人生活技巧行家
毕业于湖南工业大学财经系,从事财务相关工作近五年,有丰富的从业经验,现任职于市深圳市坪山新区人民医院

  1. 柚子和蜂王浆不犯冲,同时食用不会有不良反应。不过,在一般情况下,建议蜂王浆不要和其它食物同食,应该空腹服用,可以使人体充分的吸收。

  2. 蜂王浆性平,味甘、酸。入脾、肝、肾经。滋补;强壮;益肝;健脾。蜂王浆,又名蜂皇浆、蜂乳,是蜜蜂巢中培育幼虫的青年工蜂咽头腺的分泌物,是供给将要变成蜂王的幼虫的食物,也是蜂王终身的食物。

  3. 柚子味甘酸、性寒,具有理气化痰、润肺清肠、补血健脾等功效,能治食少、口淡、消化不良等症,能帮助消化、除痰止渴、理气散结。柚子皮顺气、去油解腻、是清火的上品,长期食用还有美容之功效。

cwmtzn
不会犯冲的,不要一起吃就行了,蜂王浆怕热、怕光照,存放时要注意,另外,吃蜂王浆不等于身体不需要其他食物通过的营养物质,该吃的东西还是要吃的。
翩翩君子美
柚子是泄火的!蜂王浆是补的!一个泄一个补一起用肯定乱套!还是用完蜂王浆再吃柚子吧!刚吃了蜂王浆再吃柚子!就等于刚刚补充了,营养又把营养泄掉了!这就跟吃了人参在吃萝卜!人参是补元气的东西!萝卜是泄气的东西!刚用了补的马上用泄的!等于白补了!
fkzhang
没有冲突。蜂王浆可以早晚吃,柚子等各种水果,分开在另外时间吃,就好。