我想查看从超市买回的杏包姑一定要潮水才能做菜食用吗

加瘦猫1
你好。杏鲍菇购买的时候,如果发现很湿,说明是洒水了。属于掺假。买回之后加工时可以用水淘一下,再加工。
蹬可爱河岸

  食材进行焯水处理一般是作为凉拌菜的原料,主要目的是让其先“熟”,有的是要“脆”的口感,比如芹菜等焯后凉拌;有的是为了保持翠绿的颜色(焯后过凉水),比如菠菜等绿色青菜;还有的是为了去除异味。杏苞菇既不需要预先煮熟,又不需要保持颜色,也不需要去除异味,所以没有必要进行焯水处理。只需洗净、切片,然后炝锅、翻炒(加少许水)、加适量食盐,熟了出锅即可。
塞以松69
主要看你怎么做杏包菇,有的做法需要焯水,有的做法不需要焯水。
bailanhuayan

不需要,我家里从来不焯水。焯水是为了口感好,浪费营养。
匿名用户
可以的,,,