文件扫描为什么底部有影

匿名用户
即使是白纸,扫描出来也是灰色的一片,因为没有纯白的纸,只有无限接近的“白纸”。肉眼看文件时因为关注文字内容,大脑会忽略底色的“灰”,计算机只是忠实的还原而已。
软件上如果选择文本模式,计算机会把一定程度的浅色视为纸张底色给替换为白,但个别地方的不平整或颗粒被保留,成为散落在页面内的黑点,也就是通常复印件的效果。
再高级的软件识别非文字的点为噪点也给去掉,就比较干净了。
tx_天之子
  1. 可能扫描面超过了文件纸张本身大小,下面的多出一块。

  2. 激光头定位有问题,扫描时多扫出一块,如果是这中原因没办法。

百度网友16ca97ac
扫描是系统识别图像的形式进行的,不是以文字识别,纸张的质地和洁白程度会影响扫描结果。处理方法是降低色度识别和打印或复印的墨调浅。
郭电喜

对扫描仪进行一下设置,特别是亮度、对比度。
ad...1@163.com
ctrl+M
ctrl+L调一下