乞丐也是蛮拼的作文

乞丐也是蛮拼的作文... 乞丐也是蛮拼的作文 展开
lijie635907054
白雪中的乞丐
映着夕阳的余辉,雪更了。可是,在这幅令人流连往返的图画中,却有一个衣衫不整的乞丐无住的向人伸手。几天前,他的妻子死在那边的冰湖里。

过往的行人有的给他一元,有的给他两元。这时,一个绅士来到他的面前。他无住的喊到:“先生,给点钱吧。”那绅士觉得乞丐很可怜,便从兜里掏出10元钱。当绅士正要拿出钱时,他的太太过来说:“给他钱干什么,他是一个乞丐。”说完便拽着那绅士走了,乞丐感到很无住。

三年过去了,他们都忘记了这个件事。又是一个下雪天,那个乞丐依然再乞讨那个绅士和他的太太孩子走了过来,小孩放下5角钱。太太说:“给他钱干吗他是一个乞丐。”突然乞丐看到小孩掉进水里,乞丐奋不顾身的跳下水用尽最后一点力气救出孩子,乞丐再也没有上来,他死了。

20年后,孩子回到这里,他回到了湖边对着湖磕了三个响头,因为他的恩人死在湖里。

-------------------------------------------------------------------------------------------

话说乞丐离开母亲家时,心灵就像被洗礼了一样。此时,他只有一个坚定的信念:用自己的一只手,打造出一个惊人的业绩。
光说不动是没有用的。很快,乞丐来到了书店,拿起一本久违的高中教材,咬着牙一字一句的念了下去……此时正是盛夏,天气炎热。小书店里十分闷热,还到处飞着“嗡嗡”乱叫的蚊子,把他的手叮了数十个包,可乞丐却毫不理会,仍继续看自己的书。“唉!一个乞丐,没文没化,还来看书,真可笑!”一个刚进来的青年人瞟了他一眼,走到一旁看书。“你……”乞丐受到侮辱,很生气。但他没有责怪那个年轻人,而是更加努力地读书。因为乞丐是独臂的,所以,他翻起书来都十分困难。但是,为了读书,乞丐只好一一克服了这些困难,他读上书总是一下就二三钟头。常常都是读到了书店要关门时才回过神来。为了获取更多的知识。乞丐忍受住了别人的白眼,虚心向别人请教。很快,乞丐便成了书店的老顾客:虽然他从没买过一本书。乞丐的行为感动了在书店的一位工作人员。于是,这位工作人员便在乞丐来时向他介绍那些对他有益的书。乞丐读书的劲更大了!
后来,他成了一位出色的工程师。一天,他来到了一个建筑工地,想为他们做点事,老板见了很不相信,于是故意刁难他:“你画一张图纸让我看!”没想到他真画出了一张十分好的图纸。
很快,乞丐一下就一跃成为了一名董事长。成了一名设计师。
沃清韵WA
说到乞丐,人们的反应应该是觉得乞丐很可怜,值得同情和帮助。一些小孩,残疾十分严重,令人感伤。但是我却不怎么同情这类人,因为我曾看见一个骗子乞丐的“庐山真面目”。
一天早上,我下楼去吃馄饨时,看见一个乞丐。我知道他是一个骗子,所以没给钱。在半年前的一个晚上,天有些毛毛雨,我去苏果超市便利店买火锅调料,看见一个老头打把伞,裹着棉袄,披着围巾。当时我怎么也想不到,他会是一个乞丐。只见他走到一辆停在超市门口的自行车旁,然后把伞和围巾、棉袄统统放在车娄里,露出了里面又破又脏的衣服,在掏出一个磁钢和一根拐杖后,他便一瘸一拐地向对街走去。这是我第一次看穿乞丐的“骗局”。
我有一次在车站,也碰见一个乞丐,他正向一位中年妇女乞讨。那人指着一个车站卖报的老头,说“你身子啥也不缺,干吗不找个活好好干干啊?你看人家,过得不是蛮好的啊?!”乞丐被人一说,灰溜溜地走了。甚至有一次,我在麦当劳门口看见一个乞丐竟然用5块钱吃羊肉串!让人不可思异。
为什么那么多人都要当乞丐呢?
设想一下:一个乞丐一天可以碰上50个好心人,一个人给他1块,他一天的“收入”就是50块,一个月是1500,一年18000。这可比在饭店里端盘子的收入高出1倍!
乞丐成风,以是当今社会发展的拦路虎、绊脚石。虽然一些乞丐是真的很可怜,但他们可以去收容所,得到应有的帮助,其中一些人,完全可以通过劳动自食其力,而不是在大街上摆出可怜像,这严重地影响了城市面貌。希望那些有能力的乞丐们可以好自为知,用自己勤劳的双手创造出美好的生活。
duoduo819
牛大发公司的门口一大早就冒出来了一个穿得可怜兮兮的老乞丐,这老头少说也有七十岁了,满头脏乱而花白的头发像一蓬干枯的稻草上面落满了雪花,他手里拿着一棍打狗棍,身上一件油大袄子,黑乎乎的,已经看不出本色来了,扣子似乎掉光了,被他用一根麻绳很随意地往腰间一捆,上下都还漏着风,为了保暖,他便蹲在地上,眼巴巴地看着进出大发公司的人。一些女员工终归还是有些心软,这大冷天的,一个老人,不容易,于是便打算给这个乞丐一些钱,可是她们的钱刚一掏出来,便被这个乞丐拒绝了。乞丐说:“我不要你们的钱,除非你们的老总给的我才收。”这真是一个怪乞丐,难道老总的钱就与众不同了?既然他不领情,也就没人给了。公司门口的保安几次过来,轰这乞丐,他都绕了一圈又回来,还是蹲在那儿,谁给钱都不要,除非是牛总的。这事很快就传到牛大发总经理的耳朵里,牛总心想,莫非这乞丐认识他?牛总很快乘电梯来到公司门口,一保安见了,以为是牛总来向他兴师问罪的,赶紧说:“牛总,这老头多半有神经病,给他钱不要,就想在我们公司门口蹲,赶都赶不走,要不我打电话叫救助站的人来把他弄走?”牛总没有理会保安,他已经被这老乞丐弄得有些不敢相信自己的眼睛了。
xhlwjh417
  《乞丐也是蛮拼的》作文
  现在这个社会上,各种各样的人应有尽有。看了这题目,也许你会倍感不解,这乞丐也有假?
有一天,我骑着自行车去玩。半路上,只见一大群人围在一起。而人群中传来凄凉的歌声。
好奇心促使着我,我挤进人群。只见一个看起来十分可怜的小矮人,穿着脏兮兮的衣服,头发乱七八糟的,跪在地上唱歌。旁边一只小型铁板车,上边一个音箱,音箱上边一个捐款箱写着红十字的字样。他还不时声称,他是来自四川,在地震中落下残疾。听着那凄惨淡声音,我的眼泪快掉下来了。
我摸摸口袋,“忍痛”把要买零食的几块钱投入了纸箱中。此刻,周围的人咩毫不犹豫地捐出了钱。我十分高兴,因为他能拿上钱给父母治病了。我走开了。周围的东西似乎在欢笑。
一会儿,我又在别处遇见了这个小矮人,依旧有不少人给他捐款。
下午5点多钟,我有去对面的朋友家玩。不巧,这个小矮人的真面目给我撞见了。本来还不到一米二的人,眨眼工夫,成了一米九左右。不一会又便骑上三轮车溜之大吉。说残疾,比正常人速度还要快。
我始终不能明白,他为什么要用这么卑贱的手段来赚钱?
wq02214
不管你信不信,现在社会上有很多乞丐不是真的乞讨,而是职业乞丐。他们通过乞讨能获得丰厚的收入,可以开着宝马去乞讨。这是一种社会资源的浪费,同时也摧毁了人与人之间基本的信任,和人们对社会的美好认知。善良的人被他们欺骗,可怜。也许你觉得这是种厚脸皮的贪婪行为,然而他们不以为然。现在人们走在街头面对乞讨者,该不该伸手援助都成了问题。比如街上经常看到如穿着校服的”学生“,唱歌为亲人筹集手术费用,或摆着假遗像,写虚假事迹,或伪装成寻亲无着的人,基本每天也能有4,500收入,可他们并不是真的需要帮助。我在地铁里也经常能碰到乞讨的人,在每节车厢之间穿行。如果每节车厢有4,5个人给他一块,一趟列车十几节车厢能,一天很多趟列车,月入过万也不难。乞丐也有朋友圈,还出现了新的职业”红包乞丐“。乞丐也是蛮拼的,”行行出状元“。有的残疾人沦为了犯罪团伙骗钱的工具。他们被拐骗然后故意致残,利用人们的同情心来给犯罪分子骗钱。为了防止他们逃跑,还有人在旁边看着。对于这种情况,我们就更不应该捐钱,否则可能会助长这种行为。面对职业乞丐这种现象,捐钱更需要谨慎,不要盲目捐助。真正需要帮助的人,有政府,媒体,社会爱心机构来帮助,如果他们不满足于政府的帮助,为了盈利来做乞丐,我们就不应该”捐助“他。我们要擦亮眼睛注意观察,否则职业乞丐会越来越多。国家和政府也应该整顿这种现象了。