怎么办?

年龄65岁、女、高血压。1号牙与2号牙,在3年前做过根管治疗,然后就用银色金属材料包住了,后来这种银色材料慢慢脱落了,牙也慢慢分化瓦解。4号5号6号7号过去做过锤造固定桥... 年龄65岁、女、高血压。 1号牙与2号牙,在3年前做过根管治疗,然后就用银色金属材料包住了,后来这种银色材料慢慢脱落了,牙也慢慢分化瓦解。4号5号6号7号过去做过锤造固定桥目前已经脱落。问题:一,1号与2号5号6号能否打桩按牙还是要拔掉?二,3号4号牙缺损如何治疗?三7号牙是否做过根管治疗不清楚。四最重要的补充是,不种牙。五请推荐治疗的方案与先后循序。(图片中的编号与文中编号是一致的) 展开
dingf79
1256拔除,目前最好的修复方法是套筒冠,还有就是利用原有残冠,347做冠内附着体冠,并做基牙,活动支架恢复缺失牙齿。1256考虑年龄不建议保留了,患者已经咬合前移,导致前牙切缘磨耗重,牙尖交错位与肌位不一致,如果全口远期用烤瓷等连冠固定修复,大多效果不好,除非严格标准化临床操作。以上价格略贵,大约7千左右。也可以考虑347烤瓷冠或铸造冠恢复后,常规局部义齿修复。1256原则上是可以桩冠恢复的,但近70岁的患者意义不大,目前口腔条件尚可。髓腔钙化,根固连等病理的情况可能有,应该结合根尖片考虑,但我不支持保留,教科书和临床有一定区别,并且经济、口腔环境占很大比例。
追答
一,1256拔除。二,对7进行牙周病治疗,使牙槽脊不再吸收,根尖片347,评估根尖牙髓情况。三,恢复347外形,选择精密附着体或普通支架
来自:求助得到的回答