办理工商银行卡需要本人前去吗

比如我去银行办卡,拿我妈妈的身份证去,可以吗?... 比如我去银行办卡,拿我妈妈的身份证去,可以吗? 展开
金果6333

需要本人亲自去办理的。

银行卡办卡的流程:

1、携带身份证、以及少量现金前往银行营业网点;

2、在银行大堂工作人员的协助下填写表格;

3、取号排队,同时再工作人员协助下复印身份证;

4、柜台叫号,前往柜台,将填好的表格和身份证交给银行柜员,办卡的时候会需要签字及输入密码,密码为六位数字,设置后之后自己要记住,这就是以后的取款密码;

5、全部办理完成之后会得到一张银行卡,如果同时办理网上银行业务,会同时得到一张密保卡或者一个U盾;

6、完成办卡,带上自己的物品离开即可。

扩展资料:

根据《银行卡业务管理办法》:

第十八条

银行卡的计息包括计收利息和计付利息,均按照《金融保险企业财务制度》的规定进行核算。

第十九条

发卡银行对准贷记卡及借记卡(不含储值卡)账户内的存款,按照中国人民银行规定的同期同档次存款利率及计息办法计付利息。 发卡银行对贷记卡账户的存款、储值卡(含IC卡的电子钱包)内的币值不计付利息。

第二十条

贷记卡持卡人非现金交易享受如下优惠条件:

(一)免息还款期待遇。银行记账日至发卡银行规定的到期还款日之间为免息还款期。免息还款期最长为60天。持卡人在到期还款日前偿还所使用全部银行款项即可享受免息还款期待遇,无须支付非现金交易的利息。

(二)最低还款额待遇。持卡人在到期还款日前偿还所使用全部银行款项有困难的,可按照发卡银行规定的最低还款额还款。

第二十一条

贷记卡持卡人选择最低还款额方式或超过发卡银行批准的信用额度用卡时,不再享受免息还款期待遇,应当支付未偿还部分自银行记账日起,按规定利率计算的透支利息。 贷记卡持卡人支取现金、准贷记卡透支,不享受免息还款期和最低还款额待遇,应当支付现金交易额或透支额自银行记账日起,按规定利率计算的透支利息。

第二十二条

发卡银行对贷记卡持卡人未偿还最低还款额和超信用额度用卡的行为,应当分别按最低还款额未还部分、超过信用额度部分的5%收取滞纳金和超限费。

第二十三条

贷记卡透支按月记收复利,准贷记卡透支按月计收单利,透支利率为日利率万分之五,并根据中国人民银行的此项利率调整而调整。

第二十四条

商业银行办理银行卡收单业务应当按下列标准向商户收取结算手续费:

(一)宾馆、餐饮、娱乐、旅游等行业不得低于交易金额的2%;

(二)其他行业不得低于交易金额的1%。

参考资料来源:百度百科-银行卡

钻诚投资担保有限公司
需要本人亲自去办理的。
银行卡办卡的流程:
1、携带身份证、以及少量现金前往银行营业网点;
2、在银行大堂工作人员的协助下填写表格;
3、取号排队,同时再工作人员协助下复印身份证;
4、柜台叫号,前往柜台,将填好的表格和身份证交给银行柜员,办卡的时候会需要签字及输入密码,密码为六位数字,设置后之后自己要记住,这就是以后的取款密码;
5、全部办理完成之后会得到一张银行卡,如果同时办理网上银行业务,会同时得到一张密保卡或者一个U盾;
6、完成办卡,带上自己的物品离开即可。
xyz12341234zd
知道合伙人金融证券行家
长期使用安卓手机,喜欢各大数码论坛

办理工商银行卡可由他人代办,但是不能激活设置密码。

银行卡开卡的流程:

  1. 代理人携带身份证、委托人身份证,以及少量现金前往银行营业网点;

  2. 在银行大堂工作人员的协助下填写表格;

  3. 取号排队,同时再工作人员协助下复印身份证;

  4. 柜台叫号,前往柜台,将填好的表格和身份证交给银行柜员,办卡的时候会需要签字;

  5. 全部办理完成之后会得到一张银行卡;

  6. 完成开卡,带上自己的物品离开即可。

注意:开卡后卡未设置密码激活,需持卡人亲自前往进行密码设置卡片激活。

yut785
是的,银行规定:办理银行卡一定要携带本人的身份证,而且只办理你本人的,不可以代办的,当然你拿你妈妈的身份证也不能给你妈妈办,因为不能代办.
主要看你办什么卡的了~如果是平常用的普通存取款的卡可以带上你老妈身份证加你的身份证办她的名字的银行卡,不过网银什么的不能够开通~~如果是信用卡只能办理本人的~~~~~~有她身份证也没用~~~