jdk环境变量配置好之后打开cmd输入java不能运行,但是输入javac正常这该怎么解决(确定是输入java出错) 10

趾高气扬vi
JDK的安装与配置步骤如下,对照一下看看哪里有问题:
1、从Oracle官网下载JDK安装包,如:jdk-7u79-windows-x86版本。
2、安装包下载完成后,双击安装包进行安装,安装路径可以使用默认路径,这里改为D:\Program Files\Java。
3、安装完成后,还需要进行环境变量的配置,在系统环境变量的用户变量里面添加一个变量名为JAVA_HOME环境变量。
4、在JAVA_HOME的变量值处填写上JDK安装目录的bin文件夹的路径,此处为D:\Program Files\Java\jdk1.7.0_79。
5、再添加一个变量名为Path的变量,变量值填写为%JAVA_HOME%\bin;。
btboy1978
截图来看看
追问

追答
环境变量没有设好