win2016有几个版本,区别是什么

奔跑的蜗牛

一、win2016目前分为三个版本:基础版Essentials、标准版Standard、数据中心版Datacenter。

二、区别:

1、虚拟化:基础版(无)、标准版(有)、数据中心版(有)

2、处理器内核:基础版(2个)、标准版(64个)、数据中心版(640个)

3、随机存取存储器(RAM):基础版(64GB)、标准版(4TB)、数据中心版(4TB)

4、适用企业:基础版(小微企业)、标准版(一般企业)、数据中心版(特大型企业)

基础版:是专为小型企业而设计的。它对应于Windows Server的早期版本中的Windows Small Business Server。版本最多可容纳25个用户和50台设备。它支持两个处理器内核和高达64GB的RAM,不支持Windows Server 2016的许多功能,包括虚拟化。

标准版:为具有很少或没有虚拟化的物理服务器环境设计的。它提供了Windows Server 2016操作系统可用的许多角色和功能。版本最多支持64个插槽和最多4TB的RAM,它包括最多两个虚拟机的许可证,并且支持Nano服务器安装。

数据中心版:专为高度虚拟化的基础架构设计,包括私有云和混合云环境。它提供Windows Server 2016操作系统可用的所有角色和功能。版本最多支持64个插槽,最多640个处理器内核和最多4TB的RAM。它为在相同硬件上运行的虚拟机提供了无限基于虚拟机许可证。它还包括新功能,如储存空间直通和存储副本,以及新的受防护的虚拟机和软件定义的数据中心场景所需的功能。

匿名用户
office2016有企业版,教育版,家庭版,专业增强版(好像就这个几个吧,记得office365有一个非营利组织版,不知道office2016有没有)。对于个人用户来说,功能最强大的当然是专业增强版咯(正版价格要五千多块钱呢)。 但是,若不是专业的相关从业人员(比如办公软件培训师等),其实家庭版和专业增强版也没啥大区别。 要安装的话,建议你安装专业增强版。
zcoon001
3个版本, 基础版Essentials、标准版Standard、数据中心版Datacenter 。一般来说,小微企业用基础版、企业用标准版、特大型企业用数据中心版。区别看这里https://docs.microsoft.com/zh-cn/windows-server/get-started/2016-edition-comparison