作文:暑假游览的一处胜地,500字以上

采用“联想+见闻”的手法来写... 采用“联想+见闻”的手法来写 展开
wxmao88
知道合伙人教育行家
截止目前,采纳数达到2.9万,采纳率达97%,已升至19级。

我的故乡江苏宜兴有一处游览胜地——善卷洞。去年暑假回家乡,我和爸爸一起游览了善卷洞。
那天早晨,我们沿着崎岖的山路出发了,晨风轻拂着青山绿水,我们仿佛置身于一幅美妙的风景画之中。
绕过巨石,我们进入中洞。这儿可真大,足有三层楼高,一百多米深,看来容纳数千人开个会,是不会感到拥挤的。仔细观察两旁,左边是一只怒吼的“雄狮”,前爪腾起,仿佛准备随时扑向猎物;右边是一只悠闲的“大象”,甩着长鼻子,两只大耳朵低垂着,四条腿像四根巨柱。看着这形象逼真的石头动物,我不禁为之惊叹:大自然真是杰出的雕塑家。
由中洞跳着石级登高,便到上洞。上洞里云雾缭绕,水汽弥漫,真是名不虚传的“云雾厅”。洞内有一池清水,在灯光的照耀下,波光粼粼。讲解员指着水池问道:“你们看,这是什么?”嘿,水底盛开着一朵朵荷花。我们抬头一瞧,原来是洞上方千姿百态的钟乳石倒映水中,形成了这美妙的景象。我们扶栏杆顺着羊肠小道,沿阶梯往下洞走去。走到洞底,我们沿着溪流到了“水晶宫”。讲解员招呼大家坐船游览。登上小船,顺手而行,我们饱览了千奇百怪的钟乳石。水洞曲折,景象万千。突然,一道亮光射入洞里,原来,已经到了水洞的出口处了。我们离船登岸,登上山间小径。这时,我们望着天空,觉得蓝天更加晶莹。
风吟之冬
我觉得吧,这个作文特别好