印度种姓制度下,外国人去印度会被当做哪个等级的种姓?

印度的种姓制度有四个等级,分别是婆罗门、刹帝利、吠舍、首陀罗,而且现在有些地方还执行着严格的种姓制度,那么外国人到印度去会被当作哪个等级呢?... 印度的种姓制度有四个等级,分别是婆罗门、刹帝利、吠舍、首陀罗,而且现在有些地方还执行着严格的种姓制度,那么外国人到印度去会被当作哪个等级呢? 展开
a_不想赚钱3
知道合伙人历史行家
暂无

如果你想弄清楚外国人去印度会被当做哪个等级的种姓。那么我想你应该需要知道古印度的4种种姓制度。古印度人把人分成4种,婆罗门,刹帝利。吠舍和首陀罗。4种种姓。首先地位最高的是婆罗门,婆罗门主要是指那些贵族大祭司,或者是掌握祭祀的僧侣阶级。

刹帝利主要是武士阶级他们主要掌管国家的军政,还有就是各级官员,他们掌握国家的政权,吠舍就是手工业者或者是掌握技术的农民,商人。指古印度的中下阶层是需要缴税的。首陀罗社会地位极其低下,首陀罗主要是指那些被古印度所征服的国家的人。其实首陀罗都是指奴隶。嗯,现在我们知道古印度的4种种姓,然后我们可以来看一下,如果你去印度会被当做哪一种?其实大多数人去印度的话,默认是吠舍。

如果你在花钱时候默认是刹帝利。顾客是上帝嘛。当然你如果肤色浅一点且有一定文化,又会说英文那么准,你可以被当做高级吠舍或是刹帝利。婆罗门的话你就不用想了。婆罗门是古代的贵族也就是相当于贵客,你如果有钱的话或者是官员,那你估计就是会被当做婆罗门,但基本上正常的度是吠舍层次,也就是平民不会说高看也不会轻视,但请注意到印度小心点,因为有些印度人会欺骗外国人,所以这点需要你们大家小心。首陀罗也不至于。当然前提是你不能散布一些反印度的话语,那你肯定会被当首陀罗。嗯,当然还有一个就是不成文的规定,就是看你所教的印度朋友是哪个种姓的?

因为如果你交的朋友是低种姓的话,他们在对待你的时候也会看清你,但如果你的朋友是高种姓的话,那么他们就会把你当成刹帝利或者是高级吠舍。如果你皮肤白一点就更好,因为印度不是被英国所征服过,所以他们可能对白人会更加尊敬一点,矫情吧。

FANG936
印度没有明文规定,外国人去印度会当做哪个等级的种姓是他们也是按肤色来分的,如果你的皮肤的颜色越浅,那么你的等级会越高。比如说西方的白种人,那么它们的等级种姓就是第一种。
淘淘爱文化

这就要看这个外国人有没有钱了,在印度有钱的人地位就高,没钱的人地位就低,所以主要还是看钱多钱少。
chrisandleslie
可能是按肤色来决定,白人在印度应该是第一等级的,而较白人肤色更深一点的应该是第二等级。
职场达人小海

我觉得非印度本土居民的话,应该对这种等级制度没那么要求严格吧,虽说印度人民对肤色的等级制度教严一些,但我觉得对外国人应该没有这种要求。