有什么特别好看的古装电视剧?

来自武当山欢呼雀跃的西瓜

个人推荐《隋唐英雄》、《倚天屠龙记》、《凤囚凰》、《听雪楼》、《白发》。

《隋唐英雄》系列由长城影视股份有限公司出品,李翰韬、王响伟、曹荣等导白发演,张卫健、刘晓庆等主演。该剧以南北朝时期北周杨林举兵歼灭北齐班师后,侄儿杨坚又灭周建隋,自称隋文帝始至以秦叔宝为中心的瓦岗寨众义士匡扶正义的故事。

《倚天屠龙记》是蒋家骏、彭学军、杜渊和江洪敏执导、博华担任总编剧的古装武侠剧,由曾舜晞、陈钰琪、祝绪丹刚等联袂主演,该剧根据金庸同名武侠小说改编,讲述了以张无忌的成长为线索,江湖上的各帮各派、各种人物恩怨情仇的故事。

《凤囚凰》是由北京华夏视听环球传媒股份有限公司、东阳欢娱影视文化有限公司联合出品的古装权谋剧,由李慧珠执导,关晓彤、宋威龙、张逸杰、白鹿、洪尧等主演。该剧讲述了南北朝动乱时期山阴公主刘楚玉与门客容止之间发生的一系列肝肠寸断的权谋爱情故事。

《听雪楼》是根据沧月同名小说改编,由尹涛、刘国彤执导,秦俊杰、袁冰妍领衔主演、韩承羽、袁澧林、林源、赵东泽、宣萱、傅程鹏、张天阳、习雪、吕鹏主演,何中华特别出演的古装武侠言情剧 。该剧以“听雪楼”的兴盛更迭为背景,讲述了被武林誉为“人中龙凤”的听雪楼主萧忆情、“血魔之女”舒靖容与江湖热血少年们共同缔造的一段江湖传奇的故事。

《白发》是由李慧珠执导,张雪迎、李治廷、经超、罗云熙、陈欣予领衔主演的古装剧。该剧改编自莫言殇的小说《白发皇妃》,讲述了西启长公主容乐、北临王子无忧等人在乱世中找到属于自己归宿的故事 。

酷娱记

《延禧攻略》、《香蜜沉沉烬如霜》、《如懿传》、《扶摇》、《花千骨》都挺好看的。

《香蜜沉沉烬如霜》是由朱锐斌执导,杨紫、邓伦领衔主演,陈钰琪、罗云熙、王一菲联合主演的古装神话剧。该剧改编自电线的同名小说,讲述了先花神之女锦觅与天帝之子旭凤三世轮回的恩怨痴缠,守望千年之恋的故事。

《如懿传》是由新丽传媒出品的古装宫斗剧,该剧改编自流潋紫小说《后宫·如懿传》,讲述了乌拉那拉·如懿与乾隆皇帝爱新觉罗·弘历一生从恩爱相知到迷失破灭的婚姻历程的故事。除了多角度塑造如懿外,乾隆、富察皇后、海兰等角色都被赋予更多的侧面,显得更加立体。

《延禧攻略》是东阳欢娱影视文化有限公司出品,由惠楷栋、温德光联合执导。该剧讲述了宫女璎珞凭勇往直前的勇气、机敏灵活的头脑、宽广博大的胸怀,化解宫廷上下的重重困难,最终成为襄助乾隆盛世的令贵妃的故事。

拜托了大学

有哪些好看的电视剧和综艺节目推荐?

韩艺嘉00

特别好看的古装电视剧有《甄嬛传》、《美人心计》、《仙剑奇侠传一》、《步步惊心》。电视剧《后宫·甄嬛传》改编自流潋紫所著的同名小说,故事本身是架空的大周朝,改编后选择了“落地“的做法,将故事安排在雍正年间。“落地“并不是简简单单地定一个朝代,而是本着对史学的严谨态度,如皇帝用膳规矩、宫中嫔妃按照清朝的封号等级排位。该剧是讲述甄嬛从一个不谙世事的单纯少女成长为一个善于谋权的深宫妇人的故事。

《美人心计》是由紫骏影视传媒集团、东阳欢娱影视文化有限公司、于正工作室出品的古装剧,改编自小说《未央·沉浮》,原著瞬间倾城,由于正执笔改编,吴锦源等执导,林心如、陈键锋、杨幂、王丽坤、何晟铭、罗晋、胡杏儿等领衔主演。该剧描写了在风姿妖娆的汉室后宫中,幔帐幕帘之后的美人尔虞我诈、斗智斗勇的故事。另外《美人心计》不走《金枝欲孽》的老套路线,而是打造另类斗争,被称为古装版《潜伏》。

《仙剑奇侠传》是由大宇资讯所制作的一款国产单机中文角色扮演电脑游戏。本作是《仙剑奇侠传》系列的第一部作品,主题是"宿命",于1995年7月发行。游戏讲述了平凡的客栈小伙计李逍遥因为机缘巧合结识了女娲族后裔赵灵儿。赵灵儿所居之仙灵岛意外遭人袭击,李逍遥遂担任起护送灵儿往苗疆寻母的重任。在旅程中,李逍遥先后结识了林月如、阿奴。在赵灵儿帮助苗人祈雨解旱、惩奸除恶的过程之中,赵灵儿的身世之谜以及她母亲的下落,也终究水落石出。

《步步惊心》改编自桐华的同名长篇小说,由上海唐人电影制作有限公司和湖南卫视联合出品,该剧由李国立执导,刘诗诗、吴奇隆、郑嘉颖、袁弘、林更新等人主演。该剧主要讲述了现代白领张晓因车祸穿越到清朝康熙年间,成为满族少女马尔泰·若曦,她看透所有人的命运,却无法掌握自己的结局,身不由己地卷入“九子夺嫡”的纷争的故事。该剧于2011年9月10日在湖南卫视首播。

将就着的一生

好看的古装电视剧:《大秦帝国》、《甄嬛传》、《琅琊榜》、《武林外传》、《大明王朝1566》、《三生三世十里桃花》。

电视剧《大秦帝国》系列是根据孙皓晖同名小说改编的长篇历史剧,目前已播出四部,分别是《大秦帝国之裂变》、《大秦帝国之纵横》、《大秦帝国之崛起》以及《大秦帝国之天下》。 《大秦帝国》系列讲述了战国时代的秦国经变法而由弱转强,东出与六国争霸进而一统天下,以及最后走向灭亡的过程。是一部以秦国为主要视点来展现战国时代波澜壮阔的史诗。

《甄嬛传》是北京电视艺术中心于2011年出品的清装宫斗剧,由郑晓龙执导,流潋紫编剧,孙俪、陈建斌、蔡少芬、刘雪华、李天柱、蒋欣、李东学、陶昕然等主演。该剧改编自流潋紫所著的同名小说,主要讲述了少女甄嬛从一个不谙世事的单纯少女成长为一个善于谋权的一代太后的故事。

《琅琊榜》是由山东影视传媒集团、山东影视制作有限公司、北京儒意欣欣影业、北京和颂天地影视文化有限公司、北京圣基影业有限公司、东阳正午阳光影视有限公司联合出品,由孔笙、李雪执导,胡歌、刘涛、王凯、黄维德、陈龙、吴磊、高鑫等主演的古装剧。