中国历史至今的顺序,每个朝代拍的电视剧顺序表。 50

养易尚兰梦
中国历史朝代表:
1. 三皇五帝:约公元前2070年以前
2. 夏朝:公元前2070年-公元前1600年
3. 商朝:公元前1600年-公元前1046年
4. 周朝:公元前1046年-公元前256年
* 西周:公元前1046年-公元前771年
* 东周:公元前771年-公元前256年
* 春秋时期:公元前770年-公元前476年
* 战国时期:公元前475年-公元前221年
5. 秦朝:公元前221年-公元前206年
6. 汉朝:公元前206年-公元220年
* 西汉:公元前206年-公元8年
* 新朝:公元8年-23年
* 东汉:公元25年-220年
7. 三国时期:220年-280年
8. 晋朝:265年-420年
9. 南北朝:420年-589年
10. 隋朝:581年-618年
11. 唐朝:618年-907年
12. 五代十国:907年-979年
13. 宋朝:960年-1279年
* 北宋:960年-1127年
* 南宋:1127年-1279年
14. 辽朝:916年-1125年
15. 西夏:1038年-1227年
16. 金朝:1115年-1234年
17. 元朝:1271年-1368年
18. 明朝:1368年-1644年
19. 清朝:1644年-1912年
根据您提供的参考文章,以下是每个朝代的一些代表性电视剧的列表,按照时间顺序排列:
1. 三皇五帝:《伏羲女娲》、《大舜》、《封神榜》
2. 商朝:《封神榜》
3. 西周:《东周列国·春秋篇》、《孔子》、《屈原》
4. 春秋:《东周列国·春秋篇》、《孙子兵法与三十六计》、《越王勾践》、《孔子》、《屈原》、《大秦帝国之裂变》、《楚汉传奇》
5. 战国:《东周列国·战国篇》、《孙子兵法与三十六计》
6. 秦朝:《大秦帝国之裂变》、《大秦帝国之纵横》、《大秦帝国之崛起》、《大秦赋》、《楚汉传奇》
7. 汉朝:《大汉天子》、《汉刘邦》、《吕后传奇》、《汉武大帝》、《汉武帝》、《司马迁》
8. 三国:《三国演义》
9. 晋朝:《美人心计》
10. 南北朝:《北魏冯太后》、《胡笳汉月》
11. 隋朝:《隋唐演义》
12. 唐朝:《贞观之治》、《大明宫词》、《隋炀帝》、《开创盛世》、《武则天》、《神探狄仁杰》、《贞观长歌》、《文成公主》、《唐明皇》
13. 五代十国:《吴越钱王》
14. 宋朝:《水浒传》、《李后主与赵匡胤》、《少年杨家将》、《包公》
15. 辽朝:《贺兰雪》
16. 西夏、金、元:《敦煌》、《苏东坡》、《李师师》
志国900
我就把我知道的写出来吧,夏朝之前基本上是大禹治水之类的,电视剧不多有也基本上偏向神话剧了,夏商之后有个封神榜历史背景就是到从商到西周过程可能有些神话了,但起码背景没错,在之后就是周灭亡,春秋时期电视剧不少网上一搜就有,不过不是很精彩但孔子孟子这些都是这一时期的,跟历史关系不大,战国有很多著名的战役,长平之战有部电视剧叫《芈月传》就是战国时期的,当然还有其他电视剧,我目前只知道这一部,在之后就到了秦朝了,《大秦帝国》,《神话》,差不多就是这一时期,再以后就是楚汉了,《楚汉传奇》,从秦朝到楚汉争霸,再到汉朝建立,都包括了,在之后文景之治,有《美人心计》,再后来就有了汉武帝,这个不用多说了吧,大汉天子,后面基本上没有特别精彩的了,王莽篡汉,建立新朝,之后光武帝建立东汉,中间又持续了两百多年,到东汉末年,分三国,不用我多说了吧,三国演义大家都熟,三国以后到西晋,西晋持续时间不长,从西晋到隋唐,好像没有历史剧,那就直接看隋唐演义吧,唐朝电视剧不少,武媚娘传奇,看看吧,时间宽度挺长,在后面唐朝好像三百多年,有个安史之乱,唐朝之后又乱了好久,先说这么多吧,后面的历史剧不多
异聆熊

题目有点没太明白,把明白的部分作答吧。

夏、商、周[西周、东周(春秋、战国)]、秦、汉(西汉、东汉)、三国时期(魏、蜀、吴)、晋(西晋、东晋)、五胡十六国、南北朝[南朝(宋、齐、梁、陈)、北朝(北魏、东魏、西魏、北齐、北周)]、隋、唐、五代(后梁、后唐、后晋、后汉、后周)、十国[前蜀、后蜀、吴、南唐、吴越、闽、楚、南汉、南平(荆南)、北汉]、宋(北宋、南宋)、辽、西夏、金、元、明、清

这个网址里的图一目了然,时间、都城、皇帝什么的,很详细:网页链接