本科毕业的美术专业,以后可以从事的工作有哪些呢?

瓶瓶历史客栈

美术生的就业前景还是非常广阔的。

一 广告设计师,室内装潢,动画设计师

广告设计师,动画是社会前沿的专业,在各个大学都是非常火的专业,不论大的广公司还是小的广告公司,都能让你的专业得到充分的发挥。而且设计师的薪酬也是非常可观。

二,婚纱影楼后期制作

现在随着人们生活水平的提高,对婚纱照的拍摄提高,而且每对新人在拍婚纱照的费用也是不低的,可以做照片后期的美工处理,环境好待遇也好。

三工业或玩具制造设计师。

四 文物修复

每一次的考古挖掘出来的文物有很多都属于破碎状态。就需要美术功底的人进行3d模型的修复,对一些壁画和古画进行颜色年代修复。当然这样的文物部门不太好进。

五 美术老师

学习美术最差,最差也可以当一个美术老师。在学校虽说工资待遇不是很高,但是工作量比较轻,在寒暑假可以开设美术辅导班。

总的来说美术就业范围很窄,好的工作少之又少。

首些,美术分为纯艺术和设计类,其实设计类已经不属于美术专业了,它主要以软件运用为主,很多大的机构都开设各种软件培训。其他专业的也都学习,之后从事设计类工作,相对多一些。

其次,真正美术专业纯艺术类毕业,工作很少,机会也比较少,无非就是当老师,培训机构上课,专职画工,也就是这些,这稍微还能稳定一些。

我就是美术专业毕业,这不加入北漂,在机构上上课,我们同届学生大部分都转行了。

首先,美术毕业生可以当专职画家,室内和室外,各种手绘,或墙绘。也可以培养下一代,教小朋友绘画,学校或机构。

其次,美术毕业生可以从事设计类,这范围比较广,室内设计,服装,动漫,比较多。像我们最近看的很火电影(哪吒),草图设计,电脑配色,海报宣传,等等。都是需要美术生的。

轩辕巧巧P
本科毕业的美术专业可以从事美术老师这个行业。你静随着我国对教育的重视程度越来越高,教师这个职业也是越来越受到重用。也可以做设计师,这样收入会相对于来说高一点。或者是自己创业,开一个画室,比较自由。
udtV6854
一.中国国画
二.油画学习油画毕业以后,毕业生可以在各级文化馆、文化站、展览馆从事一些辅导和美术创作的工作。
三.版画学习版画以后,毕业生可以进入各种文化艺术领域,就比如说各级美术馆
百度网友2839efdef
美术分为纯艺术和设计类,其中设计类已经不属于美术专业了。真正美术专业纯艺术类毕业的话,工作机会比较少,可当老师。专职画工。如果是设计类的话,就业氛围还是比较广的。
余温2026
1.可以当一位美术教师;2.可以到各城市的文化单位就职;3.可以考国家公务员;4.可以到企事业单位的工会;5.可以到电视台、报社、出版社做美编;