ios如何安装apk软件

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

苹果手机是不能安装apk格式软件的,apk是安卓系统的安装包格式。

通过将APK文件直接传到Android模拟器或Android手机中执行即可安装。apk文件和sis一样,把android sdk编译的工程打包成一个安装程序文件,格式为apk。

apk格式是安卓系统专用的文件格式,因为两种系统不一样,使用的安装文件也不一样,所以苹果系统是不能安装apk格式的文件。

Android平台的pl文件

在Android平台中,dalvik vm的执行文件被打包为apk格式,最终运行时加载器会解压,然后获取编译后的androidmanifest.xml文件中的permission分支相关的安全访问,但仍然存在很多安全限制。

如果用户将apk文件传到/system/app文件夹下,会发现执行是不受限制的。安装的文件可能不是这个文件夹,而在androidrom中,系统的apk文件默认会放入这个文件夹,它们拥有着root权限