英国女性服饰变迁史你了解多少?贵族的着装与普通人有何区别?

幸运的莹莹137

不少女生都非常喜欢欧洲英国皇室的衣服服饰,非常的华美且漂亮。其实英国女性的服饰也是在不断的变迁中,从16世纪至18世纪,英国贵族的极致奢华的服饰风格在到复辟王朝时期,服装风格就已偏向简便简谱,在真正的光荣革命和君主立宪制度的实施,使人们便更加追求服饰的简约。其实即使在一个时间段内,英国人的服饰也是有十分大的区别的,甚至在英国贵族与普通人的着装也有非常大的区别。

在英国16世纪的服饰,极致的追求人文主义,提倡个人的价值的实现也就导致了那个时期的女性非常想要一种美感的身材体现,也就导致了当时女子身上各种骨架支撑,并且以各种紧身衣来体现出当时自己的雍容华贵。在英国发生内战的时候,当时英国国家内部财政亏空,英国国王就下令禁止贵族追求以往的华丽服饰,减少财政支出。

这个时期的贵族很少使用金银珠宝在某些程度上与普通人也是差不多的,但是也还是具有细微的差别,比如他们的衣服布料虽然简单,但仍是偏向于更为华丽出门时耳环,项链手镯之类的小饰品,也是经常出现。而再到光荣革命的时期,当时国王的服装已经也开始用更为普通简约的尼龙材料制作,西装身上更是不像以往的英国贵族那样布满金银珠宝。

很少佩戴首饰,甚至只有在国家大型场面才会衣着鲜艳的色彩,所以这个时期的男子更喜欢身穿简单的衬衫以及骑马装扮。普通人也更是以日常生活的简便为主,前面的维护也是更加让他们的日常生活更加方便。但是由于君主立宪度的实施,让女人可以参政,由此也提升了女子在国家的地位,这也更加鼓舞了女性对于服装打扮上的爱好,由此此时的女子装扮相较于男子会更为华丽一些。

百隆老师

女生的服装变化是很小的,但是他们的贵族服装会用材和颜色上更鲜艳。
果子哥的猫猫

英国女性服装其实最开始起源于路易15,贵族的服装更加麻烦,还有很多要求。
创泽拓维
维多利亚晚期是英国历史上传统与现代碰撞最剧烈的时期,社会文化等领域发生诸多变革,女性服饰也在其列。在两次工业革命的推动下,女性服饰的颜色、质地以及制作方式都有很大变化。1856年,英国皇家化学学院的研究生威廉·帕金在实验中意外发现了苯胺紫,并将其用于毛料和丝绸服饰的染色。