拔河比赛点面描写作文六百字

好声音1718

1. 要点面结合的拔河比赛600字作文,快快快

星期五的上午,班主任陈老师突然宣布:“第一节课下后,我们五年级各个班要进行一场拔河比赛。”同学们听后高兴得手舞足蹈。

下课 *** 一响,同学们像出笼的小鸟一样飞快地跑向操场。来到操场,只见操场正中放着一条像巨蟒似的棕绳,绳子中间系着一条红领巾。体育老师李老师已经站在操场上了,他给各班班主任交代好比赛规则后,就宣布比赛开始了。场面由低潮转向 *** ,同学们的欢呼声,跺脚声响成一片。先是五(3)班和五(2)班比,但不到一会儿功夫,五(2)班就赢了。好不容易挨到了我们班和五(5)班比,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。进入比赛场地后很快就摆好了姿势,用脚抵着脚,身子向后倾,双手像只铁钳似的,用力抓住大麻绳。只听哨声一响,第一局开始了,我们班同学们好像还没反应过来,很快就被五(5)班同学像顺手牵羊似的,很顺利的拉了过去。

第二局比赛开始了,同学们吸取失败的教训,注意力高度集中,哨声一响,便使出九牛二虎之力,腮帮子鼓起,脸憋得通红,豆大的汗水从脸颊上流下来,一丝一毫也不敢松懈。功夫不负有心人,我们班终于赢了,同学们手舞足蹈,欢呼雀跃。

休息了一会儿,第三局决胜局的比赛开始了。哨声一响,同学们使出吃奶的劲,像一只只猛虎似的用力拔。拉拉队拼了命的加油声震耳欲聋。队只们听到喊声,更加用力了。一张张小嘴闭得紧紧的,靠住绳子,拼命往后拉,绳子一会儿往左,一会儿往右。眼看对方就要把大麻绳拔过去了,5厘米。3厘米。1厘米,看到此情景,我心急如焚,恨不得自己也冲上去一起拔。就在这个千钧一发之际,我们班的同学一鼓作气,突然一起用力,把大麻绳拔了过来。同学们高兴得跳了起来,激动得紧紧拥抱在一起。

最后的比赛结果出来了,我们班取得了第四名,同学们跳啊,笑啊,脸上洋溢着胜利的喜悦。

2. 要点面结合的拔河比赛600字作文,快快快

星期五的上午,班主任陈老师突然宣布:“第一节课下后,我们五年级各个班要进行一场拔河比赛。”

同学们听后高兴得手舞足蹈。 下课 *** 一响,同学们像出笼的小鸟一样飞快地跑向操场。

来到操场,只见操场正中放着一条像巨蟒似的棕绳,绳子中间系着一条红领巾。体育老师李老师已经站在操场上了,他给各班班主任交代好比赛规则后,就宣布比赛开始了。

场面由低潮转向 *** ,同学们的欢呼声,跺脚声响成一片。先是五(3)班和五(2)班比,但不到一会儿功夫,五(2)班就赢了。

好不容易挨到了我们班和五(5)班比,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。进入比赛场地后很快就摆好了姿势,用脚抵着脚,身子向后倾,双手像只铁钳似的,用力抓住大麻绳。

只听哨声一响,第一局开始了,我们班同学们好像还没反应过来,很快就被五(5)班同学像顺手牵羊似的,很顺利的拉了过去。 第二局比赛开始了,同学们吸取失败的教训,注意力高度集中,哨声一响,便使出九牛二虎之力,腮帮子鼓起,脸憋得通红,豆大的汗水从脸颊上流下来,一丝一毫也不敢松懈。

功夫不负有心人,我们班终于赢了,同学们手舞足蹈,欢呼雀跃。 休息了一会儿,第三局决胜局的比赛开始了。

哨声一响,同学们使出吃奶的劲,像一只只猛虎似的用力拔。拉拉队拼了命的加油声震耳欲聋。

队只们听到喊声,更加用力了。一张张小嘴闭得紧紧的,靠住绳子,拼命往后拉,绳子一会儿往左,一会儿往右。

眼看对方就要把大麻绳拔过去了,5厘米。3厘米。

1厘米,看到此情景,我心急如焚,恨不得自己也冲上去一起拔。就在这个千钧一发之际,我们班的同学一鼓作气,突然一起用力,把大麻绳拔了过来。

同学们高兴得跳了起来,激动得紧紧拥抱在一起。 最后的比赛结果出来了,我们班取得了第四名,同学们跳啊,笑啊,脸上洋溢着胜利的喜悦。

3. 场面描写 拔河比赛作文 600 700 字

拔河比赛600字

“大家好,下面为大家解说六六班对六四班的拔河比赛。”我现在是以一的小小主持人的身份来观看这场比赛的。

“下面是六六班对六四班的拔河比赛”裁判老师说到。

“比赛就要开始了,每个班的选手都牢牢的抓住了绳子。”只听发令哨一响。我激动的说:“比赛开始了,双方队员都开始拔绳子,只见绳子在一点一点的倾向了六六班,四班的同学也不示弱各个都使出了吃奶的力气拔绳子。绳子一会偏向六班,一会偏向四班。这时,六班的同学们突然发力,给四班打了一个措手不及,绳子一下子就偏向了六班,四班坚持不住了,六六班赢了,同学们欢呼着。”

“第二局,刚一开始,六班的选手们各个都使出了全部力量,肯定是要打一个漂亮的‘闪电战’。没想到四班的选手吃一堑长一智一开始就不慌不忙的发力,显然是要和对手来一个‘持久战’让对手耗尽体力。六班的选手一次次发力,有的同学的脸都憋红了,但是还没有成功,六班选手的体力开始下降了,四班的选手发挥了‘持久战’的优势,轻而一举的那下了这一局。

这时,场外的同学们的心都提到了嗓子眼,因为这是决定胜负的一局。“第三局开始了,两个班的选手都想打一个‘闪电战’,但是对对方一点效果也没有。这时,比赛陷入了僵局。我想只要有哪个班再坚持一下,再发一次力就一定可以获胜。通过我的观察四班同学的脸上有了豆大的汗珠,一定是上一局的‘持久战’太累了,这一局肯定就没有力气了,六班的同学抓住机会,发力,四班的同学们没有一点反应,六班艰苦的把着一局拿下了。”我觉的这次的胜利是因为六班的同学们有坚强的意志,和非常好的团队精神,六年级六班的选手们打了一个漂亮仗。

拔河比赛700字作文

我导语:拔河比赛,你记得最近一次的拔河比赛是什么时候吗?拔河比赛中有很多的要领,你掌握住了吗?拔河比赛中,你是为大家加油的啦啦队员呢?还是加入到比赛中用力拔河的队员呢? 叮铃铃……。“下课铃响了,这时班主任张老师走进来说:”同学们,我们六年级组要举行拔河比赛,大家迅速到小广场集合。“听了这个好消息同学们都立刻欢呼雀跃起来,兴高彩烈的来到教学楼前的小广场上,大家个个摩拳擦掌,信心百倍,想要为我班争荣誉。

我们的年级组长林老师是裁判员,比赛前先由各班班主任抽签决定比赛顺序。我们六(7班和六(8)班先开始比赛,两个班的班主任都精心挑选出了二十名“精英”,只见被老师选上的同学眉开眼笑,而落选的同学却垂头丧气,这时我们的班主任对大家说:“没有选上的同学当啦啦队,大家要齐心协力才能取得比赛的胜利!”又见每个队的队员都目不转睛地盯着裁判员的口哨。

我班队员紧握手中的长绳 ,按照老师的要求叉开双腿,马步蹲好,脸绷得紧紧的,嘴合得严严的,一副胸有成竹的样子。“嘟”随着一声哨子响,比赛终于开始了。广场上顿时沸腾了起来,加油声、欢呼声响成一片。绑在长绳中间的红领巾左右摇摆,牵动着大家的心。我们班的同学都紧紧地抓住长绳,身子往后仰,小步小步地往后退。特别是排在前头的几个“大力士”,都生龙活虎的样子,脸都憋成了红苹果。那条红领巾一直在中线上来回移动着,我们丝毫不敢放松而对方也如狼似虎般卖力。张老师见事不妙,就立刻组织啦啦队更用劲地为队员加油,一声声“六4班加油!六4班必胜”响彻云霄。尽管我班参赛队员都已筋疲力尽了,但看到老师那信心十足的样子,一下子点燃了大家心中那团不服输的火焰。同学们一下像被赐予了一种巨大的力量一样,使劲往后一拉,这根关系到我班命运的长绳,终于被我们拉过了一大截。霎时,(7班的同学像一串小铃铛似的倒下了,我们班赢了,同学们跳跃呀!拥抱呀!别提有多高兴啦!

……

拔河比赛结束了,结果我班场场获胜,简直就是“东方不败”!同学们都沉醉在胜利的欢乐中。我也悟出了一个道理:团结就是力量!

4. 场面描写 拔河比赛作文 600 700 字

难忘的一次拔河比赛

岁月象湍湍激流,不断冲刷我的记忆,许多事情已经模糊,但在我心灵深处,有一件事,一直令我难忘。

记得那是去年的秋天,在作文班上,老师为了让我们锻炼身体,陶冶情操,培养我们的观察力,组织了一场拔河比赛。

老师把我们分为两个队,一个是猛虎队,另一个是雄鹰队。我被分到了雄鹰队。

两队实力相当,互不相让,同学们一个个英姿飒爽、昂首挺胸,一场针锋相对的比赛即将展开了。

随着随着老师的哨声,比赛开始了。双方队员握紧绳子,他们一个个脚蹬着地,身体向后倾,拼命向自己的方向拽绳子。绳中间的红绸带一会儿移向猛虎队,一会儿又移向雄鹰队,互不相让。双方啦啦队的队员们,也齐声呐喊,不停地为自己队擂鼓助威。我的手都拽红了,可绳子还是不动一下,双方进入僵持状态。

此时,我方的队员们一个个都红了眼,有的人脸憋得通红,有的人龇着牙、咧着嘴在叫劲,还有的人双手紧握绳子铆足了劲向自己方向拉。最后,我们队使出了全力,随着啦啦队的喊声,红绸一下子移向了我方,我们雄鹰队胜了。

后来两局我们队乘胜前进,连续获胜,最终我们取得了胜利。

这次拔河比赛,使我明白了团结力量大的道理,更激励我在走向未来的道路上,要树立克服困难的信心,我永远也不会忘记这次拔河比赛。

5. 描写拔河比赛的场景作文(要有点有面的)

岁月象湍湍激流,不断冲刷我的记忆,许多事情已经模糊,但在我心灵深处,有一件事,一直令我难忘. 记得那是去年的秋天,在作文班上,老师为了让我们锻炼身体,陶冶情操,培养我们的观察力,组织了一场拔河比赛. 老师把我们分为两个队,一个是猛虎队,另一个是雄鹰队.我被分到了雄鹰队. 两队实力相当,互不相让,同学们一个个英姿飒爽、昂首挺胸,一场针锋相对的比赛即将展开了. 随着随着老师的哨声,比赛开始了.双方队员握紧绳子,他们一个个脚蹬着地,身体向后倾,拼命向自己的方向拽绳子.绳中间的红绸带一会儿移向猛虎队,一会儿又移向雄鹰队,互不相让.双方啦啦队的队员们,也齐声呐喊,不停地为自己队擂鼓助威.我的手都拽红了,可绳子还是不动一下,双方进入僵持状态. 此时,我方的队员们一个个都红了眼,有的人脸憋得通红,有的人龇着牙、咧着嘴在叫劲,还有的人双手紧握绳子铆足了劲向自己方向拉.最后,我们队使出了全力,随着啦啦队的喊声,红绸一下子移向了我方,我们雄鹰队胜了. 后来两局我们队乘胜前进,连续获胜,最终我们取得了胜利. 这次拔河比赛,使我明白了团结力量大的道理,更激励我在走向未来的道路上,要树立克服困难的信心,我永远也不会忘记这次拔河比赛.。

6. 拔河比赛场面描写600字作文

“加油!加油!努力加油!”操场上传来一阵阵呐喊声,锣鼓声,欢呼声,哦!这是在干吗?原来是正在进行拔河比赛。

镜头一:定格画面。只见操场上一个忙碌的身影,那是我们可亲可敬的吴校长。

只见她,手拿专业照相机,身背专业摄影包,真是一个专业摄影人士的打头。她在忙着扑捉,同学们精彩的一瞬间,老师们加油助威的背影,一个个精力十足的拉拉队员。

把一张张开心、美丽的画面定格。镜头二:比赛队员的风姿。

这时,正好轮到我们五年二班与三班拔河比赛了,我们班的同学们,一个个精神百倍,生龙活虎地走上场,像一个个准备打胜仗的士兵。在看,三班同学们入场,一个个懒懒散散的,简直就没有一点气势。

一看就知道,我们班气场就压过他们拉!开始比赛了,同学们都调整好自己的姿式,脚靠脚,身体都统一向后倾斜,然后蹲马步,我们的战术是,高个子,长得结实,劲大的同学站在最前面,然后是个子矮点,瘦小的同学在后面。“预备······开始!”只听裁判一声令下,同学们都使出全身力气,拼命拉,我几乎使出吃奶的力气了,在一阵阵助威声中,我们班拿下第一回合!接下来,我们如法套制,轻松赢得第二回合!比赛后在看对方——三班,活像一个个逃兵,丢盔卸甲的,场地上有好几只踩掉的凉鞋呢。

怪不得他们班要输哦,原来着装就不统一,我们班清一色的运动鞋,哈哈哈!所以我们势在必胜呀。镜头三:搞笑的拉拉队员。

你瞧!坐在边上敲锣打鼓,手拿小红旗的拉拉队全是一年级的小同学。脸上都打着红脸蛋,嘴也涂得红红的,身穿红色运动服,手上还都缠着彩带,搞笑的是!不知是哪几个男同学,滑稽的把彩带头上、身上、脚上都缠上了,活像个“缠丝兔”了,保你看了,眼泪都要笑出来。

这就是,我们的拔河比赛,我们在比赛中又一次体会了团结的力量,是伟大的。

7. 有关拔河比赛的作文,要有点有面,点面结合.

拔河比赛 星期五,我们四年级在操场上举行一次激烈的拔河比赛. 操场上,同学们的欢呼声,跺脚声融成一片. 在同学们的急切盼望下,比赛即将开始了.各班的运动员精神抖擞地上了阵,他们摆好架势,两眼注视着队方,双手像铁钳一样紧紧地抓住大麻绳,只等 裁判员的号令. 哨声一响,同学们就使出吃奶的劲,想一头头斗牛似地死命地往后拉.有的同学肌肉紧绷,筋脉突出,一会儿工夫脸上就渗出了汗珠.好多同学的手都被绳子勒得发红,他们还是咬紧牙关,忍着疼痛,一个劲儿地拉着.由于大家齐心协力,绳子中间的红带子慢慢向我们这边移动了.我班的拉拉队员见到这一情况,高兴地大声喊到:“加油!加油!我们快要胜利了!”对方见情况不妙也不甘示弱,在他们啦啦队员的助威下,他们的队员也一个个使出九牛二虎之力,有的鼓着腮帮,有的一边使劲拉一边吼着.绳子上的红带子又移向了他们那边.眼看到手的胜利又离我们远去,拉拉队员急了:“不好啦!加油!身子往后倾!使劲—”嘿!这一喊还真管用,绳子又渐渐移项了我们这边.“一、二、三,加油!一、二、三,加油!”啦啦队有节奏地为我们喊着,我们队员的劲儿也好像越来越大,红带子一点一点地向我们这边移来,任凭对方怎么使劲都无济于事了.谁知我们用力过猛,绳子一下子被拉了过来,同学们都摔倒在地,最倒霉的就是我了,因为我是在最后一个,同学们都压在我身上,差点儿把我吃的午饭都压出来了. 第一局我们赢了,同学们不顾手上的疼痛,互相击起了掌. 拿知对方不服,还要我们和他们加赛一局,我们 爽快地答应了.我想:我们这次一下子就把你们拉过来,看你们还服不服,哎!谁知对方耍了赖皮手段——全班一起上,所以,我们输了一局.不过,他们赢的这一局不光彩. 我想:比赛并不一定要赢,而要比出友谊,比出精神,比出风格.同学们,你们说呢?。

8. 拔河比赛作文点面结合

岁月象湍湍激流,不断冲刷我的记忆,许多事情已经模糊,但在我心灵深处,有一件事,一直令我难忘。

记得那是去年的秋天,在作文班上,老师为了让我们锻炼身体,陶冶情操,培养我们的观察力,组织了一场拔河比赛。老师把我们分为两个队,一个是猛虎队,另一个是雄鹰队。

我被分到了雄鹰队。两队实力相当,互不相让,同学们一个个英姿飒爽、昂首挺胸,一场针锋相对的比赛即将展开了。

随着随着老师的哨声,比赛开始了。双方队员握紧绳子,他们一个个脚蹬着地,身体向后倾,拼命向自己的方向拽绳子。

绳中间的红绸带一会儿移向猛虎队,一会儿又移向雄鹰队,互不相让。双方啦啦队的队员们,也齐声呐喊,不停地为自己队擂鼓助威。

我的手都拽红了,可绳子还是不动一下,双方进入僵持状态。此时,我方的队员们一个个都红了眼,有的人脸憋得通红,有的人龇着牙、咧着嘴在叫劲,还有的人双手紧握绳子铆足了劲向自己方向拉。

最后,我们队使出了全力,随着啦啦队的喊声,红绸一下子移向了我方,我们雄鹰队胜了。后来两局我们队乘胜前进,连续获胜,最终我们取得了胜利。

这次拔河比赛,使我明白了团结力量大的道理,更激励我在走向未来的道路上,要树立克服困难的信心,我永远也不会忘记这次拔河比赛。

9. 关于拔河比赛的作文,注意点面的结合

记一次难忘的拔河比赛 以前,我经历过很多事,许多已经淡忘,然而却有一个依然像在昨天发生的一样。

还记得那天,我们要与五年二班进行一场拔河比赛,是临时抽签决定的。我们上场了,一个个都好好的、认真的、使劲的把住绳子。

裁判的哨声一响,我方便使出了吃奶的劲使劲的向后拉,同学们也使劲的为我们加油助威,红领巾从中点慢慢移来。就在这千钧一发之际,我脚下一滑,摔倒了,身为我方主力的我,倒下了,力量便减少了很多。

没想到五年二班竟趁这个时候,多用了一把劲,一下子把我们拽了过去。唉!我们输了。

我坐在操场上,迟迟不起来。想着:自己为什么偏偏在这个时候滑倒了呢?班级就是因为我而输的,看见同学们刚才鼓励我们的样子,心想怎么跟他们交代呀! 我垂头丧气的走下场,等着同学们来责怪我。

而令我意想不到的是:同学们并没有责怪我,而是说:“那块石头不长眼,竟把你给滑倒了!没关系,以我们的实力还赢不了他们?来讨论一下下场用什么战术吧!”A说:“我们把赛场打扫的干净一点,避免我们再次滑倒!”B说:“手拽绳子的时候打一个结,别忘了呀!”A又说:“咱们用脚顶着脚。”C说:“咱们的最后,用一个大个的、有劲的。”

从同学们的你一言我一语中,我深切的感受到了同学之间的真情,使我冰凉的心重新温暖起来! 第二场,我们一上场就信心倍增,脚顶着脚呈“工”字形,两手像铁钳子似得紧紧的抓住绳子。等待裁判的哨声“预备,嘟——”裁判的哨声响了。

我们好似一直只猛虎一样,使着劲。“一二,加油,加油”“五年一,加油,五年一,加油。”

听着老师与同学为我们喝彩,我顿时感到全身充满了力量,更加卖力的使劲了!红领巾往我们这边来,差那么一点点。我的手被磨红了,很疼。

但看到胜利马上就是我们的了,便不感到疼了,使出最后一大把力气。终于,红领巾进入我们的界内了!第三场,我们如法炮制……耶!我们终于赢了!大家拥抱在一起,分享这来之不易的胜利。

那天,我非常的开心,激动的泪水挂在我的眼角。泪水背后让我们得到的不仅仅是那一份冠军的称号,还有同学之间的真情,还懂得了许多许多……。