中国社会科学院研究生院怎么样

鲸志愿

比较好。

中国社会科学院主要任务是培养人文和哲学社会科学各学科博士研究生和硕士研究生。研究生院成立于1978年10月11日,成立之初,走的是一条先招生后建校园的办学之路;2011年1月,研究生院完成了良乡新校园的搬迁。

截至2016年6月,研究生院拥有博士学位一级学科15个、硕士学位一级学科17个、博士学位二级学科103个、硕士学位二级学科109个;研究生院共有在校研究生3100余人,拥有6个教学研究部、40个教学院系、博士生导师470名、硕士生导师824名。

扩展资料:

2017年5月,教育部批准,以中国社会科学院研究生院为基础,整合中国青年政治学院本科教育及部分研究生教育资源,创办中国社会科学院大学。

2018年9月,中国社会科学院研究生院的学位授予权调整至中国社会科学院大学,中国社会科学院大学为博士学位授予单位,中国社会科学院研究生院的学位授予单位资格不再保留。从2019年开始招收的研究生,由中国社会科学院大学授予学位。

参考资料来源:百度百科-中国社会科学院研究生院