我的电脑为什么重启一直时间会不对

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

电脑开机时间总不对,通常是因为主板电池没有电了。

重启电脑,进入BIOS查看BIOS内显示的时间,如果这个时间错了,说明是主板电池没电或者主板有问题。如果这时候时间是对的,进入windows之后时间就错了,说明是病毒。

如果在windows下时间无法修改,或者刚修改完又跳到一个错误的时间,那也应该是中毒了。

如果BIOS时间出错,更换电池后问题依然没有解决,那么就是主板的原因了,通常都是一个很小的芯片、某个电容或者电路出问题,就需要送修了。

扩展资料:

更换主板电池的步骤:

1、购买和电脑上的电池是同一型号的主板电池。

2、关掉电脑的电源。打开机箱盖子,会看到一个圆的电池。直径大约为1.5-2.0CM,把电池取出来

每一种主板的电池座不一样,所以电池的取法也不同。一般分为:外扣式、上压式、上扣式三种。小心的将电池取出来!然后按着电池插槽上的卡子,电池弹出,由于每一种主机板上的电池座不一样。

因此,要拆下电池的方法也是有很多种。

第一种“外扣式”要拆下电池只需将电池座旁的扣子往下压,然后再将电池往外推出即可。

第二种就是“上扣式”的电池座,这种电池座的扣子制作在电池的上方?要拆下电池时只需把扣子往外扳,电池即会自动弹出来。

第三种是“上压式”的电池座,要拆下电池也很简单,只要将电池往外侧推出即可。

3、这时把新电池拿出来安装。注意一下水银电池的正、负极方向?然后依照刚刚拆下电池的反动作将电池装回,就装好了。再把机箱盖子盖上.接著重新开机进行CMOS的各项设定即可。