内向的人适合做什么样的工作

待到九月八

1、平面设计人员

从事平面设计这个工作,需要有个人独特的审美能力,而性格内向的人,情感世界往往更丰富,对很多事有自己独到的看法、构思和创意。所以,内向的人是比较适合平面设计人员这个工作的。

2、医护人员

医院医护人员是一份严谨而神圣的职业,除了需要有强烈的责任心,还需要非常的细心和耐心。稍微不慎就会威胁到病人的生命危险。而性格内向的人,做事比较谨慎、小心,适合医院医护人员这份工作。

3、私人厨师

私人厨师根据他们准备的食材,为他们的客户提供有价值的服务。他们会花费大量的时间在食物上而不适合吃的人打交道,这让这个职业成了热门。同样有意思的是,大部分的私人厨师是女性(62%),但是主厨大部分却是男性。

4、游戏体验员

这个适合在家里做,也可以专门开个工作室干,游戏体验员也就是玩游戏赚钱,玩个游戏升级就能赚钱了。对于内向的人还没找到工作的特别适合,随时都能做,有工作的也可以当作是一份双休日兼职。

5、技术类工作

例如机电工、工程师、厨师、艺术家、作家等,这些往往不太需要太多与人交流,我们也就有一种优势,对于技术的钻研很强,提升的空间也很大,对于未来的薪资也很可观。

6、质量检测人员

这个工作需要特别的细心,能发现产品的微小瑕疵,是很重要的一个工作环节。性格内向的人往往心细细腻,适合这种仔细的有责任的工作。要求,一定要有强烈的责任心,保证工作的顺利完成。

7、石油地质学家

作为石油地质学家不只是拿一份高薪,这份工作还可以安抚内向人士的灵魂。他们一天到晚不是在大型工程项目建模就是在分析项目数据。
百度网友e763190

内向的人相对更适合哪几种工作呢?有以下四类推荐给朋友们以做参考:

一、策划类

许多人认为搞策划的一定是很活泼的人干的,经过这些年创业或管理总结下来,发现那些活泼性格人做出来的策划案大多像是促销方案,但是精致的策划方案是要求有两部分特征的:

1、要有深度

你对消费者的理解、市场的把握、竞品的分析、战术的选择等,这些都需要深度思考才能研究透的。

2、注重细节

策划是一个多环节互相衔接的工作,每个环节的时效性、衔接顺序、责任人、落实时间节点、执行效果反馈,这些细节非常繁琐,太外向的人是做不了的,一定是要那么非常安静和注重细节的人才能做好。

二、风控类

即风险控制,这个岗位也是近几年才火起来的,不仅仅是金融行业里边需求大,在传统制造企业里的质量检测、品牌保护等,这些都属于风控类的工作。

这个岗位跟银行的行长、金融公司的总裁做的事情是基本一样的,大家在选专业或择业的时候,可以参考一下。

三、技术研发类

譬如文艺创业、烹饪技能、软件开发、程序员等,这些也是比较适合安静、内向的人来做的。

四、教育类

有些人可能会喷,怎么会推荐教育类?做教育是要给人讲课,要滔滔不绝那种人才行吧。内向的人怎么能干呢?

大家可以仔细回想一下,有些知名大学教授连普通话都不是太标准,怎么可能会口若悬河呢?但这绝不影响人家桃李满天下、教书育人无数。

我有一个老师就是,除了开会,其它时间就在教研室坐着搞研究,总是思考我的这个知识点是否需要更新,教学方式是否需要调整,授课方式还有哪些更好的方法,以让学生们能更好地理解。他整天坐在那儿就是在想这些事情,数十年如一日,这样的研究精神是那些性格外向的人很难办到的。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
性格内向的人,非常适合干技术类的岗位工作,因为技术类的岗位工作,无需跟太多的人打交道,只要专心搞技术就行,现在新能源汽车技术,是一个非常火热的技术,可以考虑学习这门技术,国家正在大力发展新能源产业,将来无论是就业也好,还是创业也好,都是一个非常不错的赛道