把手机里很多软件都删掉了,为什么手机还是显示内存不足?

游戏达人卿
亲您好,把手机里很多软件都删掉了,为什么手机还是显示内存不足?的问题,那可能是在你删除很多软件的时候,没有进入软件当中将缓存清理掉,所以你只是删掉了软件的页面,其实软件内的缓存还在手机当中。
其中Tencent文件夹,就是腾讯的文件夹,这个文件夹的占用内存非常的大。包含了微信和QQ中的聊天记录、传输的文件、视频、照片、自定义表情等。有很多的内容从未打开过,但因为缓存了,都自动保存下来了。如果对这个文件夹进行清理,相信能清除十个G的内容。不过,这个文件夹的内容,还是需要谨慎筛选删除,千万不要直接一键全删了。

1、这里的内存不是指你手机的储存卡容量,而是一个专门为程序提供运行空间的运存,通俗一点就是你手机里面运行的程序太多了已经超过手机最大负荷了,比如你的手机运存是256MB,而你的手机开机会自动运行一些系统程序和一些第三方下载的程序,每一个程序的运行都需要占一定的空间,而你的手机已经超过了最大值。
解决方法:用手机管家或者其他优化软件清理内存。

2、某些程序会出错自动产生缓存文件。虽然你卸载了程序但是这些文件并没有被删除,从而造成其他程序的文件无处存放。解决方法:进入文件管理,选择按文件大小排序然后进入文件夹大小异常大的文件夹直接删除文件就OK了。
清理手机运存空间:

1.定时清理手机后台程序。2. 定时将手机关机重启。3. 定时卸载不常用软件。4. 安装手机内存卡。将默认存储空间设置为内存卡。5. 尽可能将手机软件移动至内存卡。6. 禁止软件后台运行,自启动。
希望我的回答能帮得到您哦亲!