如何去韩国旅游

张律师科普法律

去韩国旅游需要的手续主要为办理签证的手续,签证分为个人旅游签证和团体旅游签证两种。签证需到韩国驻华领事馆办理,办理所需资料如下:

1、个人旅游签证

(1)签证申请表1张,

(2)护照,

(3)近期2寸彩色免冠照片1张,

(4)韩国旅游日程表,

(5)局橡握身份证复印件,

(6)户口本复印件,

(7)在职证明原件,

(8)具有单独旅行经济能力的证明文件,

(9)个人简历,从初中写起,

(10)申请人所在单位的营业执照复印件。

2、团体旅游签证

(1)剩余有效期超过6个月的五年因私护照,末页持照人签名,

(2)彩色两寸免冠近照2张,

(3)身份证复印件(16岁以下无身份证者提供户口本复印件),

(4)在职证明书(用单位抬头纸,并注明单位地址,电话),

(5)退休者可提供退休证复印件,

(6)儿童无身份证者可提供户口簿复印件,

(7)户口本复印件。

具有单独旅行经济能力的证明文件(在银行存期3个月以上存,人民币10万元以上的存款证明或者相当于人民币10万元的房地产证、车证原件及复印件;存款证明仅在送签前两个星期内开具的方为有效)

拓展资料如斗:去韩国领事馆办签桐庆证;个人旅游签证需要的资料;记载旅游日程、访问目的地、随行人等内容的韩国旅行计划书;往返机票/船票预订单;在韩滞留期间经费支付能力证明材料。

法律依据:《中华人民共和国外国人入境出境管理法》规定,已入境的外国人或华侨、港澳同胞,以及需要出境的中国公民,可凭有效护照或其他有效出入境证件出境,不需再办理签证。

唯美留学