蔬菜是植物吗?它们大多属于什么植物?

校易搜全知道

蔬菜属于植物吗

蔬菜属于植物。蔬菜是指可以用来做菜,可以烹饪成食物的植物和菌类。它们是日常生活中必不可少的食物,能为人体提供必需的维生素,如维生素C、维生素B和矿物质。

蔬菜是什么植物

蔬菜是可食用的植物,可以烹饪成食物。蔬菜不断被栽培和进化,其味道、营养价值,甚至抗病能力都有所提高。它们明显不同于原始的野生物种,人类食用的频率要高得多。野菜都是野生品种,人类食用的频率较低。

蔬菜样子与特点

蔬菜生长速度快,生长周期短,可播种多种作物。大白菜、萝卜、冬瓜、番茄、黄瓜等多种蔬菜,亩产量都非常高。此外,蔬菜的特点是含水量高,能量低,富含微量营养素、膳食纤维和天然抗氧化剂。

一般新鲜蔬菜含水量在70%左右,大部分都在90%以上。蔬菜中含有纤维素、半纤维素、果胶、淀粉、碳水化合物等。大部分都是低能量的,所以是一种低能量食物。蔬菜是胡萝卜素、维生素B2、维生素C、叶酸、钙、磷、钾和铁的良好来源。

华舜国际