计算器中arcsin怎么按

1个回答
圆圆冰冰
假设是求arcsin0.5等于多少度:
步骤1、用计算器的数字键输入0.5,如下图。
步骤2、按下图红框这个键。
步骤3、按下图红框这个键,答案就计算出来了,arcsin0.5=30度。
计算器一般由运算器、控制器、存储器、键盘、显示器、电源和一些可选外围设备及电子配件,通过人工或机器设备组成。低档计算器的运算器、控制器由数字逻辑电路实现简单的串行运算,其随机存储器只有一、二个单元,供累加存储用。
高档计算器由微处理器和只读存储器实现各种复杂的运算程序,有较多的随机存储单元以存放输入程序和数据。
键盘是计算器的输入部件,一般采用接触式或传感式。为减小计算器的尺寸,一键常常有多种功能。显示器是计算器的输出部件,有发光二极管显示器或液晶显示器等。除显示计算结果外,还常有溢出指示、错误指示等。