怎么打开Sketchup的材质

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

你知道Sketchup吗?Sketchup也叫草图大师,是一款好用又简单的3D设计软件,很多做设计的都会用到。由于Sketchup使用比较简单,所以学习起来也不难,有专业的Sketchup入门到精通的视频教程课程,零基础开始学习,只要一周就可以助你完全掌握Sketchup,还有配套的练习题给学员练习,想自学Sketchup的小伙伴可以看看哦。是一个在线学习网站,除了Sketchup,还有3dmax,CAD,Maya,C4D等各种设计课程,快来一起学设计吧。

Sketchup热门视频教程精彩推荐:

草图大师Sketchup2021系统入门教程(基础-插件-建模-渲染-全景-PS后期)

SketchUp草图大师插件使用教程

Sketchup-草图大师房子建模教程

sketchup家具柜子建模实例教程

SketchUp草图大师入口处柜子制作

怎么打开Sketchup的材质

可以点击油漆桶图标、任务栏工具中点击材质,或者快捷键B来使用材质工具。

在进行材质进行填充时,按住Alt键可以吸取模型中的材质。

在使用中按住Ctrl键可以将相连同材质的面进行统一填充。

按住shit可以将当前场景中相同材质的面进行统一处理。

同时按住Ctrl+shit可以将同一对象中相匹配的面进行处理。

对组直接进行材质填充,进入组内点击面后在图元信息中是看不到正反面的一个材质信息。(在这样的组内进行绘制会按照选择的材质自动进行材质填充)

在面板中编辑中可以对已选材质进行调整。如通过拾色器进行颜色调整、是否使用纹理图像、纹理的尺寸比例、以及透明度等。

平面上的材质可以通过右键进行纹理调整,红色图钉可以移动纹理的位置,绿色与蓝色图钉可以旋转纹理及调整纹理比例,黄色图钉可以调整贴图的透视关系扭曲贴图。

当我们对曲面进行投影贴图时,在组外进行贴图可能会出现贴图混乱的情况,只需进入组内进行贴图就好了。

如果还是出现混乱就检查原始的贴图是否有勾选投影这个选项

那么“怎么打开Sketchup的材质”就分享到这里结束啦!Sketchup使用比较简单,更多Sketchup的使用和设计教程就在羽兔,想自学就点击这个链接哦