世界上有哪些国家有能力探索太空

我指的是那些国家能凭借自己国家的力量进入太空比如说带人飞入太空哪些国家有能里凭借自己能力发射卫星等别在网上复制一堆好的加分谢谢一楼的一看你回答的就不专业据我所知有能力发射... 我指的是那些国家能凭借自己国家的力量进入太空 比如说带人飞入太空 哪些国家有能里凭借自己能力发射卫星等 别在网上复制一堆 好的加分 谢谢
一楼的 一看你回答的就不专业 据我所知有能力发射卫星的还有印度
狂人横刀向天笑
美国:美国现在是太空俱乐部的领先者,在太空探索方面取得了巨大成就。
自太空探索起步至今已经过去了50年,美国国家航空航天局(U.S. National Aeronautics and Space Administration,缩写NASA)的宇航员完成了环绕地球飞行、登月行走、飞驾第一架航天飞机,以及建造国际空间站(International Space Station)等一系列创举。
但这还不是全部——美国国家航空航天局的科学家在10月25日至26日于华盛顿举行的“太阳系探索50年”(Solar System Exploration @ 50)研讨会上指出,航空航天局还设计出机器人航天器,对太阳及其所有行星进行了观测,以多种波长拍摄了宇宙图像,并于八月让新型漫游车“好奇号”(Curiosity)在距离地球第二近的火星上成功着陆。
美国国家航空航天局行星科学部主任詹姆斯•格林(James Green)在研讨会上指出:“美国国家航空航天局名副其实地在1962年开创了行星科学。在此之前,我们掌握的有关行星科学的所有知识都是通过望远镜得到的。”
格林说,科学家如今“有机会近距离切身了解”太阳系中的许多天体。
1962年2月,宇航员约翰•格伦(John Glenn)乘坐“友谊7号”(Friendship 7)太空舱,由“水星号”(Mercury)飞船送入环地球轨道,完成了环绕地球飞行。美国国家航空航天局也由此进入了通向更远大目标的航线。
1962年8月,“水手2号”(Mariner 2)传回了距离地球最近的行星——金星——的珍贵大气信息。这是世界上首次成功完成的星际使命。
载人登月
1965年和1966年间的10次“双子星座”(Gemini)双人太空飞行表明,人类能够在太空活动,从而为首次登月之旅铺平了道路。
在“双子星座”完成最后一次飞行短短3年后,尼尔•阿姆斯特朗(Neil Armstrong)谱写历史新篇章,成为登月第一人。在该次“阿波罗11号”(Apollo 11)使命中,他用一句话概括了这一历史成就对美国国家航空航天局乃至整个世界的重要意义:“这是一个人的一小步,人类的一大步。”迄今,共有12个人踏足月球。
1981年,第一架航天飞机“哥伦比亚号”(Columbia)升空,成为太空探索的又一重要进步。这表明有翼太空飞船能够垂直起飞,并以滑翔方式完成无动力着陆。不幸的是,1986年,“挑战者号”(Challenger)航天飞机在升空时发生爆炸。
洛克希德-马丁公司(Lockheed Martin Corporation)副总裁詹姆斯•克罗克(James Crocker)表示,这次事故显示,太空科学家在探索太阳系的过程中“既有巨大的成功,也有巨大的失败”。洛克希德-马丁公司和其他两家公司已与美国国家航空航天局签约,负责设计将于2025年投入使用的先进太空飞船。
国际空间站
另一项重大成就是国际空间站,由美国、俄罗斯、加拿大、日本以及欧洲航天局(European Space Agency)成员国共同参与建造。国际空间站的前两个组件于1998年升空。2000年,首批乘员登上国际空间站。国际空间站的面积超过一个足球场,是人类连续居住时间最长的载人飞船,并在继续拓宽着太空研究的极限。
目前,国际空间站具有最先进的设备,能够支持物理学、遥感和蛋白质结晶实验,以及有关人类骨骼与肌肉、辐射、植物、流体等领域的研究。
美国国家航空航天局也邀请包括其他联邦机构和私营企业在内的其他组织参与太空计划。十月,苏妮塔•威廉斯(Sunita Williams)打开了国际空间站与太空探测技术公司(Space Exploration Technologies)的“飞龙号”(Dragon)太空舱的对接舱口。“飞龙号”是第一艘抵达国际空间站的民营运货飞船。
旅行者计划
美国国家航空航天局运行最久的太空飞船是“旅行者1号”(Voyager 1)和“旅行者2号”(Voyager 2),它们于1977年升空,目前仍然运转良好。“旅行者1号”即将离开太阳系,进入星际空间。“旅行者2号”先于“旅行者1号”发射,是唯一一艘用于探索天王星(Uranus)和海王星(Neptune)的太空飞船。
南加州大学(University of Southern California)历史学家彼得•维斯特维克(Peter Westwick)指出,美国国家航空航天局在太空探索领域取得了诸多技术进步,包括带有可快速修改的软件的数字计算机、纳米技术、微型航天器、数据管理技术,以及可用于日常领域的技术。此外,美国国家航空航天局的研究还推动了地质学和气象学等科学知识的发展,并不断激励年轻人学习数学和科学。
前苏联(今俄罗斯):1961年4月12日苏联著名宇航员加加林乘坐"东方"号宇宙飞船绕地球飞行一周,成为世界上第一个飞出

地球的人。
1971年4月苏联第一个"礼炮"号空间站发射上天;属于第三代的空间站"和平"号于1986年2月20日由"质

子"号运载火箭送入近地轨道。
1988年11月15日莫斯科时间6时,苏联的拜科努尔航天中心成功地发射了第一架航天飞机"暴风雪"号。
1996年12月16日俄首次成功地在"和平"号轨道站培育并收获第一批太空小麦,这次实验采用的是墨西

哥矮小型杂交小麦,从播种到成熟仅用97天,与地球上的生长周期相同,这证明生物在太空是可以生长发。
中国:太空俱乐部的后来居上者。
1960年2月19日,中国自行设计制造的试验型液体燃料探空火箭首次发射成功。
1975年11月26日,中国首颗返回式卫星发射成功,3天后顺利返回,中国成为世界上第三个掌握卫星返回技术的国家
1985年10月长征火箭开始走向国际市场
1999年11月20日,中国第一艘无人试验飞船“神舟”一号试验飞船在酒泉起飞,21小时后在内蒙古中部回收场成功着陆。
2001年1月10日1时0分,中国自行研制的“神舟”二号无人飞船在酒泉卫星发射中心发射升空。
2002年3月25日,“神舟”三号在酒泉卫星发射中心成功升入太空。4月1日,“神舟”三号成功降落于内蒙古中部地区
2002年12月30日至2003年1月5日,神舟四号无人飞船在零下20多摄氏度的严寒中成功发射,并在飞行7天后平安返回。
2003年1月5日晚上7时许,“神舟”四号飞船在内蒙古中部预定区域着陆,顺利回收。2002年12月30日零时40分,“神舟”四号无人飞船在酒泉卫星发射中心发射升空。
2003年10月15日,中国第一位航天员杨利伟乘坐神舟五号飞船进入太空,实现了中华民族千年飞天梦想。
2005年10月12日,航天员费俊龙、聂海胜乘坐神舟六号飞船再次飞上太空,并在遨游太空5天、完成一系列太空实验后安全返回地面。
2008年9月27日下午,随着神舟七号飞船轨道舱舱门的徐徐开启,中国航天员翟志刚穿着中国研制的“飞天”舱外航天服进入茫茫太空,并挥舞国旗向人们致意。太空舞动的五星红旗告诉世界:中国,正式成为第三个掌握出舱技术的国家。而此时,距中国决定实施载人航天工程只有16年。
卫星:
1970年4月24日,在酒泉卫星发射中心升起我国第一颗人造卫星“东方红一号”。中央人民广播电台收到了卫星从太空传回地面的《东方红》清晰的乐曲声,表明卫星上天后实现了“抓得住、测得准、看得见、听得着”的要求。我国成为世界上第五个独立研制和发射卫星的国家。中国航天史翻开了新的一页。
1975年11月26日至29日,我国第一颗返回式卫星在轨道上运行3天后按预定计划返回地面,表明我国卫星返回技术达到了世界先进水平。在这之前,世界上只有美国和前苏联掌握卫星回收技术。迄今我国共成功地发射17颗返回式卫星,其中有16颗均按预定计划返回地面。
1984年4月8日,我国第一颗地球静止轨道试验通信卫星发射成功。中共中央、国务院、中央军委发电致贺。
1988年9月7日和1990年9月3日,两颗风云一号太阳同步轨道气象卫星先后发射成功。我国成为世界上第三个独立研制和成功发射太阳同步轨道卫星的国家。
43年来,我国共成功发射40颗不同类型的国产人造卫星,包括科学试验、国土普查、通信广播、气象观测等多种应用卫星,获得的遥感资料对国土普查、土地测量、地震预报、矿产资源勘探、农林水利开发、铁路航道选址、海洋研究、环境保护、城市规划等都产生了重要作用。
探月:
2007年10月24日,嫦娥一号升空;11月5日,嫦娥一号被月球捕获;11月26日,中国第一幅月球图像正式发布……像是欣赏一场精彩的演出,谈笑间,“嫦娥奔月”的美丽传说从梦想走进现实。继人造地球卫星、载人航天之后,中国航天从此新增了一座闪光的里程碑,开启了中国人走向深空探索宇宙奥秘的时代,标志着我国已经进入世界具有深空探测能力的国家行列。而从工程立项到圆满成功,这个时间跨度在中国只经历了不到四年。
另外,欧盟、印度、日本在太空探索方面也取得了一定成就,但现在争霸太空领域的主要是美、俄、中三国。
w别y云j间

  现在能够探索太空的国家有美国,俄罗斯,中国。
  美国现在是太空俱乐部的领先者,在太空探索方面取得了巨大成就。
自太空探索起步至今已经过去了50年,美国国家航空航天局(U.S. National Aeronautics and Space Administration,缩写NASA)的宇航员完成了环绕地球飞行、登月行走、飞驾第一架航天飞机,以及建造国际空间站(International Space Station)等一系列创举。
  而俄罗斯的航天技术主要是在苏联的基础上建立的,并且发展迅速。俄罗斯在2010年进行的航天发射次数为31次,发射大体进展顺利。普京表示,俄罗斯将继续提高航天发射数量,全面发展在全球航天市场的存在。
  中国航天史是从一九五六年二月开始的,当时著名科学家钱学森向中央提出《建立中国国防航空工业的意见》。一九五六年四月,成立中华人民共和国航空工业委员会,统一领导中国的航空和火箭事业。聂荣臻任主任,黄克诚、赵尔陆任副主任,航空工业委员会的成立标志着中国的航天事业创业的开始。2007年10月24日18时05分,随着嫦娥一号成功奔月,中国航天技术更近一步。
  天空简介:太空是指地球大气层以外的宇宙空间,大气层空间以外的整个空间。物理学家将大气分为5层:对流层(海平面至9千米)、平流层(9~45千米)、中间层(45~80千米)、热成层(电离层,80~400千米)和外大气层(电离层,400千米以上)。 地球上空的大气约有3/4在对流层内,97%在平流层以下,平流层的外缘是航空器依靠空气支持而飞行的最高限度。
老衲缺爱
世界最强的应该还是美国,俄罗斯,欧盟,中国
当然有能力还有印度,巴西,日本 貌似乌克兰也有个企业可以,但是都是苏联的遗留物
火箭实力美国的土星5大力神V强于俄罗斯的质子,天顶,而阿丽亚娜要差点,但比长征要优秀些,印度还有巴西那些火箭都太垃圾了,才载1吨多东西,完全是搞起耍的
宇航能力美国是绝对的霸主,唯一有能力登陆月球的。唯一所有发射器勘探了所有行星的,唯一有发射器飞出太阳系的。
但是我们中国一定会强大起来的,相信我们未来20年可以登陆月球!
墼餮魍薅

中国,美国,俄罗斯,法国,英国。
航天飞机(Space Shuttle,又称为太空梭或太空穿梭机)是可重复使用的、往返于太空和地面之间的航天器,结合了飞机与航天器的性质。它既能代表运载火箭把人造卫星等航天器送入太空,也能像载人飞船那样在轨道上运行,还能像飞机那样在大气层中滑翔着陆。航天飞机为人类自由进出太空提供了很好的工具,它大大降低航天活动的费用,是航天史上的一个重要里程碑。
swjtu_lxf
现在有美国 俄罗斯 中国 和欧盟能带人进入太空
如果你说的是飞入外太空的话 现在没有一个国家敢这样做 技术不够成熟
除着四国后 有日本 印度 和巴西能发射卫星