立体声蓝牙耳机是什么意思?为什么一个听筒也叫立体声?应该都是单声道吧?

麦芽商城mya
  麦芽为您解惑。楼主,您好。

  单声道耳机——从硬件上讲,只有一个传声器输出设备,即单个耳机。
  双声道耳机——从硬件上讲,具有两个传声器输出设备,即两个耳机。
  立体声耳机——在技术上,芯片支持ARCP音频流协议,需要依赖外设的两个或两个以上的传声输出设备,通过高低音效果共同组成一个立体的声效。
  一个听筒的蓝牙耳机只能是单声道,但有些挂耳式蓝牙耳机还配副耳机线,就形成了两个输出设备,也可以实现立体声。

  希望能解除您的困惑。如果还有问题可以直接问我,望采纳~~~
  想了解更多蓝牙知识,请关注 “ 蓝牙知多少 ”。百度一下,你就知道。
砸碎铁饭碗465ec59

你好:

——★1、所谓的蓝牙,就是无线连接的意思。例如手机的蓝牙耳机,电脑的蓝牙音箱等。【蓝牙是一种标准,具有蓝牙功能的设备可以互相传输信息】。比如蓝牙手机之间还可以传输、复制数据等。

——★2、立体声技术,是基于人耳的双耳效应录制的双声道信号,【重放立体声信号,必须使用两只耳机或喇叭,并且性能还要一致!】......使用一个听筒重放立体声,属于忽悠了。

——★3、明白了蓝牙、和立体声的原理,就不会受到忽悠的干扰了......不法分子故意把两个不同的概念混为一起,目的就是浑水摸鱼!

——★4、综上所述:一个听筒......就是单声道耳机!

sjcrwjackie
对/不对。我看了一下,是jabra的’技术‘?
我开始也和你想的一样,读来一下,看他们说的有道理。但其实是瞎掰。
首先你要知道,我把你写的立体声耳机输入进去,出来的是jabra的,这是个不错的牌子。但其实呢?就是个垃圾,最好的是jawbone,其它的都不用看。因为jawbone有很好的去噪音设计,jabra什么都没有,就搞出来这种什么都不是的‘立体’
而中文翻译实在是。。。。大家认为的立体是3D技术,其实不是,比如jabra用的叫DSP technology,DSP是Digital signal processing,如果正确翻译是数码信号处理。
意思呢?简单说就是有特殊的电路板还是什么的,用数码技术区分噪音什么的,从而降噪。jawbone的技术有的是通过你脸蛋什么的活动来降噪。不一样的技术。
这种发生过很多,很多国内甚至国外的公司跟咱们国内做生意,故意翻译错误,把本来是很普通的狗屎装潢的跟冰淇淋似的。以为咱们都看不懂英文来骗人。其实什么都不是。
你说的对,但是你要知道,甚至大耳机都不可能达到3D效果,我家里的音响也说是3D,其实跟普通没区别. 我看前几天的文章,杜比的amos技术,你可以看看去,它每一个喇叭都是单独调音的。
也就是说从电影到接收机都要一致,然后单独对每一个喇叭控制。等这技术普及到每个人家里,呵呵。估计要等个10年差不多吧?我说的是普及。
所以以后看到什么3D音质,躲远点儿吧,都是假的
百度网友7c681a8
蓝牙耳机谁说只有一个听筒?还有一个像普通耳机差不多,有根二十厘米长线,
追问
不是吧 我在jd上看到一个联想的 标着立体声单声道 是一个听筒的 意思是不是能听歌?所以叫立体声?
追答
立体声肯定可以听歌啊,打电话要立体声有嘛用?
百度网友681a52f
商家的倔头