中国境内有没有时差?

中国境内没有时差,反正都是同一个时间,只不过是这两边不一样而已。怎么反驳?... 中国境内没有时差,反正都是同一个时间,只不过是这两边不一样而已。 怎么反驳? 展开
道峰山营
知道合伙人体育行家
擅长篮球,排球等球类运动,关注nba等体育新闻动向。

  中国境内有时差。
  中国横跨5个时区,每个地方都有当地地方时。 但为了方便,中国国内统一使用东8区区时,即我们通常所说的北京时间。按北京时间来计算是没有时差的。
  两个地区地方时之间的差别称作为时差。地方时:随地球自转,一天中太阳东升西落,太阳经过某地天空的最高点时为此地的地方时 12点,因此,不同经线上具有不同的地方时。同一时区内所用的同一时间是区时(本区中央经线上的地方时),全世界所用的同一时间是世界时(0度经线的地方时)。
暮不语

中国跨越5个时区,在我国新疆等地与东部地区存在2个小时的时差。

中国全境(大陆、港澳、台湾)均采取北京时间(UTC+8),但在大陆的新疆、西藏等地,政府机关、企事业单位作息时间和邮政通讯费用优惠分界点虽然用北京时间来表示,但也比其他各省延晚2小时。

扩展资料

在新疆民间(特别是维吾尔族群众中间),使用UTC+6的情况更为普遍。新疆电视台汉语频道与少儿频道使用北京时间,维语频道与哈语频道使用新疆时间。

北京时间是中国采用国际时区东八时区的区时作为标准时间。

北京时间并不是北京(东经116.4°)的地方时间,而是东经120°(东八区)的地方时间,故东经120度地方时比北京的地方时早约14分半钟。因为北京处于国际时区划分中的东八区,同格林威治时间(世界时)整整相差8小时(即北京时间=世界时+8小时),故命名为“北京时间”。

而中国幅员辽阔,东西相跨5个时区(即东五区、东六区、东七区、东八区、东九区5个时区)授时台必须建在地理中心地带,从而也就产生了长短波授。

参考资料百度百科-北京时间

窝窝军团dgRZ73
当然有时差,中国地大物博。有着广阔的领土。沿海地区和新疆地区存在着比较的的时差
七情YYHK
当然有时差。、但是我国统一采用东八区的计时。补充一下。~北京时间的测绘点在西安
满城J鯱鲹9
有,按地球经度每15度有一个小时时差