吉他的 do re mi fa sol la si do 分别是几弦几品?

等等Doer

吉他的1234567根据调式的不同,位置也是不同的。

1、do在五弦三品;

2、ri在四弦空弦,就是不按品;

3、mi在四弦二品;

4、fa在四弦三品;

5、so在三弦空弦;

6、la在三弦二品;

7、xi在二弦空弦;

8、高音do在二弦一品。

扩展资料:

1、吉他(意大利语:Chitarra),又译为结他或六弦琴。是一种弹拨乐器,通常有六条弦,形状与提琴相似。

2、吉他在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌、佛朗明哥中,常被视为主要乐器。而在古典音乐的领域里,吉他常以独奏或二重奏的形式演出;当然,在室内乐和管弦乐中,吉他亦扮演着相当程度的陪衬角色。古典吉他与小提琴、钢琴并列为世界著名三大乐器。

3、吉他根据不同的结构和发声原理可以大致分为木吉他(民谣/指弹吉他,弗拉门戈吉他)、电吉他(如标准电吉他和低音电吉他)和古典6弦琴(古典吉他)三种。

4、吉他由于其音色优雅,简单易学,有着极富个性的音色和表现手法,既能表达委婉动人的喃喃细语,也能表达大气磅礴的豪迈气概,让多少人为之魂牵梦萦;一把空心木吉他,拨动那六根金色的琴弦,就可以洋溢着青春气息的轻快旋律,弹奏出舒缓人心的音乐空间,可以表达出喜怒哀乐,也可以培养庄重优雅的气质魅力,美妙的音色及潇洒的弹奏更能添加其个人魅力,深受广大青年的喜爱。

参考资料来源:百度百科-吉他

蓝调的涂鸦
知道合伙人艺术行家
设计专业毕业,从业15年,现任sunflower design 设计总监

吉他的1234567根据调式的不同,位置也是不同的,如下图C调:do在五弦三品;ri在四弦空弦,就是不按品;mi在四弦二品;fa在四弦三品;so在三弦空弦;la在三弦二品;xi在二弦空弦;接着高音do在二弦一品。

吉它的常用调式:

宛儿从了我吧9J
您好。 G调吉他:用mi型音阶的话 do-5弦10品 re-4弦7品 mi-4弦9品 fa-4弦10品 sol-3弦7品 la-3弦9品 si-2弦7品 高音do-2弦8品 C调吉他顺序依次为:5弦 3品 4弦 空弦 2品 3品 3弦 空弦 2品 2弦 空弦 1品
zmgls24