比较如家酒店汉庭酒店七天的相同点和不同点。

莫念v勿忘

如家、汉庭和七天酒店的相同点:

创始人都是携程旅游网的创业元老

都是经济型的酒店,服务集中,性价比高,干净舒适

都是连锁酒店

都是华东地区门店最多

三家的目标客户都是一般商务人士和自费旅游者

如家、汉庭和七天酒店的不同点:

入住率:

七天酒店没有和最大的OTA携程合作,第三方渠道获得的入住率仅1%左右。

汉庭和如家从第三方获得入住率则为4-6%左右。

房价:

如家酒店房价居中,长期位于173元左右。

汉庭酒店房价稍高,长期在180元左右。

七天酒店房价偏低,而且稳定在160---166之间。

扩展资料:

品牌

经济型酒店有着巨大的市场潜力,具有低投入、高回报、周期短等突出的优点,"莫泰168",“如家快捷”,“锦江之星”作为国内经济型酒店的三支主要力量,其扩张速度惊人。同时,美国的“速8”、法国雅高集团的“宜必思”也相继进入国内。从沿海到内地,市场份额逐渐扩大,如今拥有强大网络平台支持的连锁酒店也日趋成熟,如七天连锁  、尚客优快捷酒店、汉庭连锁、格林豪泰等。

经济型酒店紧扣酒店的核心价值——住宿,以客房产品为灵魂,去除了其他非必需的服务,从而大幅度削减了成本。一般来说,经济型酒店只提供客房和早餐(Bed & Breakfast),一些有限服务酒店还提供简单的餐饮、健身和会议设施。

产品和服务的优质性

与一般社会旅馆不同的是,经济型酒店非常强调客房设施的舒适性和服务的标准化,突出清洁卫生、舒适方便的特点。

价格适中

相对于高档饭店动辄上千元的房价,经济型酒店的价格一般在人民币300元以下,一些青年旅舍和汽车旅馆甚至只有几十至一百元左右。

市场定位明确

经济型酒店的目标市场是一般商务人士、工薪阶层、普通自费旅游者和学生群体等。而高档酒店往往以高端商务客人、高收入阶层、公费旅客为主要目标市场。

连锁经营方式

经济型酒店一般采取连锁经营方式。通过连锁经营达到规模经济,提高品牌价值。这也是经济型酒店区别于其他星级酒店和社会旅馆的一个明显特征。

参考资料:百度百科-经济型酒店

云总715

如家酒店,汉庭酒店和七天酒店的相同点:

如家、汉庭、七天酒店都属于经济型酒店企业。都拥有自己的连锁酒店全国连锁酒店线上体系。在产品及服务流程的设计上,都不断整合创新,提供更具人性化、便捷的优质酒店服务。始终以顾客满意为基础,向全世界展示着中华民族宾至如归的“家”文化服务理念和民族品牌形象。

不同点:

1.中国经济型品牌连锁酒店在各地区分布非常不均衡,呈现华东地区(特别是上海)分布密集,西部地区稀缺的特点。如家、汉庭布局都是在华东地区最多,华北地区次之,随后是华中、东北地区和西部地区。7天则是在起源地华南地区优先布局,所以在华南、华中和西南地区数量较多;主要得益于其差异化的发展策略。

2.在酒店业最重要的指标每间可销售房收入方面,汉庭以183元领先于其他两家品牌。这主要得益于汉庭的商务定位;商务客人在公司允许的报销范围内对价格较不敏感。汉庭的选址以及为顾客提供的免费打印和零秒离店等服务也是针对这样的定位实施的差异化策略。7天则以低价策略吸引年轻的客户群体,所以事故数据记录器和每间可销售房收入都比其他两家低。

3.从入住率看, 7天的入住率在2009年以后也比如家汉庭低,主要是因为7天的开店速度更 快;此外7天没有和最大的第三方平台携程合作,第三方渠道获得的入住率仅1%左右。汉庭和如家从第三方获得入住率则为4-6%左右。

扩展资料:

快捷酒店是相对于传统的全面服务酒店而存在的一种酒店业态。其最大的特点是房价便宜,服务模式为“b&b”(住宿+早餐)。最早出现在上个世纪50年代的美国,如今在欧美国家已是相当成熟的酒店形式。快捷酒店的目标市场是一般商务人士、工薪阶层、普通自费旅游者和学生群体等。快捷酒店一般以连锁化的加盟或特许经营模式为主,通过连锁经营达到规模经济,提高品牌价值,这也是快捷酒店区别于其他星级酒店和社会旅馆的一个明显特征。

参考资料百度百科-快捷酒店

shapolang_ql

相同点:如家、汉庭和七天酒店都属于经济型酒店企业(即快捷酒店),而却都有自己的连锁酒店全国网络体系。

不同点:

从酒店地区分布情况来看,如家和汉庭酒店地理分布情况差不多,都是在华东地区最多,华北地区其次,随后是华中、东北地区和西部地区。而7天酒店则是在华南地区分布最多,其次是在华东、华中和西南地区。

从酒店销售指标来看,汉庭酒店房间收入最高,这与汉庭的商务化定位策略有关;而7天酒店则以低价策略吸引年轻的客户群体,所以事故数据记录器和每间可销售房收入都比其他两家低。

从酒店的入住率来看, 7天酒店的入住率在09年以后也比如家和汉庭要低,而汉庭和如家酒店则能从第三方那里获得入住率,所以相比7天酒店要高,大概为4-6%左右。

拓展资料:

如家酒店的旗下品牌:

如家酒店。

和颐酒店(Yitel)。

莫泰酒店(Motel),莫泰酒店在全国近百个城市拥有380多家酒店。莫泰酒店曾获得中国金枕头奖“中国最佳经济型连锁酒店品牌”殊荣。

如家酒店集团旗下商务连锁酒店品牌——云上四季酒店(Fairyland),云南云上四季酒店管理有限公司创立于2007年11月,专业经营管理连锁酒店,主品牌是云上四季酒店。南云上四季酒店管理有限公司拥有开业运营的27家直营店及8家加盟店,大约3500间客房,这些酒店主要位于云南省。2014年5月,云上四季连锁酒店整体加入到国内最大的酒店集团——如家酒店集团大家庭中。

参考资料:百度百科——如家快捷酒店

百度百科——7天连锁酒店 百度百科——汉庭酒店

别叫醒我ing

如家、汉庭和七天酒店的相同点:

1.创始人都是携程旅游网的创业元老

2.都是经济型的酒店,服务集中,性价比高,干净舒适

3.都是连锁酒店

4.都是华东地区门店最多

5.三家的目标客户都是一般商务人士和自费旅游者

如家、汉庭和七天酒店的不同点:

1、房价:

如家酒店房价居中,长期位于173元左右。

汉庭酒店房价稍高,长期在180元左右。

七天酒店房价偏低,而且稳定在160---166之间。

2、入住率:

七天酒店没有和最大的OTA携程合作,第三方渠道获得的入住率仅1%左右。

汉庭和如家从第三方获得入住率则为4-6%左右。

拓展资料

经济型酒店优势特点

1、产品的有限性

经济型酒店紧扣酒店的核心价值——住宿,以客房产品为灵魂,去除了其他非必需的服务,从而大幅度削减了成本。一般来说,经济型酒店只提供客房和早餐(Bed & Breakfast),一些有限服务酒店还提供简单的餐饮、健身和会议设施。

2、产品和服务的优质性

与一般社会旅馆不同的是,经济型酒店非常强调客房设施的舒适性和服务的标准化,突出清洁卫生、舒适方便的特点。

3、价格适中

相对于高档饭店动辄上千元的房价,经济型酒店的价格一般在人民币300元以下,一些青年旅舍和汽车旅馆甚至只有几十至一百元左右。

4、市场定位明确

经济型酒店的目标市场是一般商务人士、工薪阶层、普通自费旅游者和学生群体等。而高档酒店往往以高端商务客人、高收入阶层、公费旅客为主要目标市场。

5、连锁经营方式

经济型酒店一般采取连锁经营方式。通过连锁经营达到规模经济,提高品牌价值。这也是经济型酒店区别于其他星级酒店和社会旅馆的一个明显特征。

参考资料:百度百科-经济型酒店

fsrm南

一、相同点

1.都是经济型酒店企业。

2.都有自己的连锁酒店全国网络体系。

3.创始人都是携程旅游网的创业元老。

4.三家的目标客户都是一般商务人士和自费旅游者

二、不同点

1.分布

如家、汉庭:分布在华东地区最多,华北地区其次,随后是华中、东北地区和西部地区。

7天:分布在华南、华中和西南地区数量较多。

2.价格

汉庭以183元领先于其他两家品牌。

如家酒店客房房价基本维持在173元左右。

7天则比其他两家低。

3.入住率

7天的入住率在2009年以后比如家汉庭低。

拓展资料:

快捷酒店是相对于传统的全面服务酒店而存在的一种酒店业态。其最大的特点是房价便宜,服务模式为“b&b”(住宿+早餐)。最早出现在上个世纪50年代的美国,如今在欧美国家已是相当成熟的酒店形式。快捷酒店的目标市场是一般商务人士、工薪阶层、普通自费旅游者和学生群体等。快捷酒店一般以连锁化的加盟或特许经营模式为主,通过连锁经营达到规模经济,提高品牌价值,这也是快捷酒店区别于其他星级酒店和社会旅馆的一个明显特征。