怎么通过手机序列号查询真假

生活的晓达人

以苹果手机为例,序列号查询真假方法如下:

1、电脑打开进入浏览器,输入框内输入苹果官网

2、现在整个界面跳转。仔细观察页面找到最后一个技术支持。鼠标左击点击它。

3、界面开始跳转,界面下拉找到了解保障保障状态。鼠标左击点击它。

4、页面跳转在序列号输入框内输入序列号。代码输入框内输入代码。输入的时候一定要仔细小心。完成以后,鼠标点击下方的蓝色图标继续。

5、现在界面再次跳转,就会出现序列号的相关保修信息,就证明手机序列号是真的。

注意事项:

IMEI是国际移动设备身份码的缩写,国际移动装备辨识码,是由15位数字组成的“电子串号”,它与每台手机一一对应,而且该码是全世界唯一的。每一只手机在组装完答成后都将被赋予一个全球唯一的一组号码。

这个号码从生产到交付使用都将被制造生产的厂商所记录,一直到手机被用户购买后,透过SIM卡登入网络,才改由电信公司所记录。

运动用品鉴定

通过手机序列号查询真假,方法如下:

在手机上输入*#06# 输完这5个键符后,手机屏幕上会出现一行阿拉伯数字,即为该手机的串号。
验证真伪的最简单的方法是:查看手机串号(即IMET号)与手机里面(取下电池可以看到)的IMET号是否一致。(正品应该是一致的)
或者到网上进行查验——
1.先在手机上输入*#06#,可以知道你手机的IMEI码(国际移动设备身份码)[设备型号核准号码 最后装配号码 出厂序号 备用号码](6位) (2位) (6位) (1位)
2.取出电池,可以看到三行编号,记住它们
3.登陆下面的网站
4.按提示操作验证
注:IMEI为TAC FAC SNR SP。IMEI(International Mobile Equipment Identity)是国际移动设备身份码的缩写,国际移动装备辨识码,是由15位数字组成的“电子串号”,它与每台手机一一对应,而且该码是全世界唯一的。每一只手机在组装完成后都将被赋予一个全球唯一的一组号码,这个号码从生产到交付使用都将被制造生产的厂商所记录,一直到手机被用户购买后,透过SIM卡登入网络,才改由电信公司所记录。
华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您使用的是华为手机,查询手机真伪方法如下:
1、手机端网站查询:(需保持网络畅通)前提:进网许可证需保存完整,可以在许可证上直接查询到许可证号及扰码。 使用浏览器登录wap.tenaa.com.cn进入页面后,点击真伪查询,选择省份,输入进网许可证上的许可证号,然后点击下一步。在手机串号栏输入IMEI号,扰码栏输入进网许可证上的扰码,点击验证即可。
注:IMEI号查询:在拨号界面输入*#06#即可查询IMEI号;由于工信部只会录入一个IMEI信息,如果手机中显示只有IMEI号,就将IMEI号输入;如果手机中显示有IMEI1,IMEI2或者MEID、IMEI1、IMEI2等信息,建议每个IMEI/MEID都尝试查询一次。
2、电脑端网站查询前提:进网许可证需保存完整,可以在许可证上查询到许可证号和扰码。
(1)输入网址:
(2)在真伪查询页面,选择省份,输入许可证编号,然后点击下一步。
(3)在扰码框中输入进网许可证上的扰码,移动电话机IMEI号框中输入IMEI号(下方有IMEI号的查询及使用),点击验证即可。
3、电话查询:服务内容:查询进网标志信息和手机串号的真伪。本方式不收取任何查询费用,您只需根据通话时间、是否长途等支付通信运营商的通信费用。服务时间:周一至周五(节假日除外)上午8:00—11:30、下午13:00—17:00查询电话:010-82058767。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度