高失业率不仅是经济问题而且是社会问题.谈谈你对这句话的理解.( 10

NunuTmaoT
长期高失业,会增加经济的不平等,对以后的长期经济增长产生负面影响。失业会危害经济增长不仅是因为它是一种资源的浪费,而且还因为它产生再分配的压力和随后的扭曲,驱使人们贫困,制约了流动性限制了劳动力的流动,并削弱了自尊、促进社会混乱,动荡和冲突。2013诺贝尔经济学奖得主罗伯特·席勒说,日益加剧的不平等在美国和其他地方是最重要的问题。

高失业率可能是内乱的原因,在某些情况下导致了革命,特别是极权主义。比如,魏玛共和国在1933年秋季和阿道夫·希特勒的上台,最终导致第二次世界大战和数以千万计和欧洲大部分地区的物质资本的破坏死亡,归因于在德国20%以上的时间里经济条件差,失业率非常高。