我是劳务派遣工,合同没到期用人单位就解除我合同,我能追究什么赔偿

本人与一劳务公司从2005年12月至20105月签定了几次短暂合同,被派遣到一单位工作,今年2月用工方未经我同意也没有提前和我讲就直接调动我岗位,本人见新岗位与合同岗位内... 本人与一劳务公司从2005年12月至20105月签定了几次短暂合同,被派遣到一单位工作,今年2月用工方未经我同意也没有提前和我讲就直接调动我岗位,本人见新岗位与合同岗位内容不附也不愿意接受新的岗位,于次日向用工方和合同方提出异议,要求恢复原合同岗位,理由是原岗位还存在也缺人,本人也胜任原岗位工作,用工方对本人的工作调动缺乏合理,结果是他们两方说我只能接受,如果我不接受就叫我提交份辞职报告才帮我办结几项保险,但是没有其他任何经济补偿,我没有接受合同方该劳务公司的决定,第三天就开始没再去新岗位工作,而原岗位也不再安排有我的工作,后来该公司就以我没去上班达到26天数算我矿工严重违纪解除我的合同,我很迷惑!我想问一下该公司的做法是否合法?我在那种情况下不去新岗位工作是否违约?我到底可不可以获得什么样的赔偿?
本人已在转岗调动3天内口头告知了用人\用工方本人不愿接受意向,因为本人的确没没懂没熟悉新岗位工作环境和操作,也没经过上岗前的安全生产三级教育培训,这种情况下还要写什么书面假条吗?写哪个岗位的假条?不是有说试用期三日内口头通知就可以了吗?而这些规定如果是合同约定的,但我的几次合同一直被公司扣着,我怎么知道,而公司负责人说如果本人要合同就必须提交辞职报告不做了才给还本人合同,因为本人从事在机械重工厂矿岗位,从个人人身安全考虑本人才不去上新岗位的班的,难道我这也算错吗?
yhq2520
你已经错过了最佳时机了。对于劳动者本人来说,如果碰到这种情况,请马上找劳动监察或询问劳动仲裁机关。千万别一门脑子的在派遣公司用工单位耗着。他们这是拖,拖到你违反劳动纪律与管理规定了,就有理由将你辞掉了。明确的说,调你离开原岗位派遣单位有这项权利,但这需要双方协商。但你没有相关证据予以说明(口头,证明人是谁,有录音么?)。此外,合同书管理,仅管是双方各执一份(其实是三份,还有一份要备案到劳动部门的,但这规则基本无效,因为劳动部门管得也很好玩的),但派遣合同在签订时,往往是派遣公司与你签,你先签,他后签,可实际中他们总是先收起来再签,然后就没有了下文(有合同,但几份都在他们那儿,你是很难有机会证明的)。所以,不论这次怎么办,下次,请一定记得,留个心眼。
匿名用户
你不能辞职,辞职就一分补偿也没有。本来他辞你,他应该补偿N+1.
但是不去新岗位你没有按照用人单位的规定请假,错就在你了,现在只能三方协商,看看能不能谈谈。