孤独求败是啥意思?

孤独求败是啥意思?孤独求败是啥意思?... 孤独求败是啥意思?孤独求败是啥意思? 展开
永夜116

就是没有人能打的赢他,他求失败
订外卖啦啦啦
金庸笔下的一个人物,剑法高超没有对手,直到逝世的时候都没有一个人能打败他,故名“独孤求败”,但这不是一个成语~
首山山

根据你的简单描述解释如下:
“孤独求败” 意思是,自己的本领已经处在最巅峰了,由于无人能及,周围已经没有了对手,所以倍感孤独,所以希望能有打败自己的对手出现来击败自己。
匿名用户
就是没有人是对手。只想求一败。,是个人名。
一支寒梅L
金庸小说里有一个叫独孤求败的,独孤是复姓,求败是名字,因为他武功高超一直无人能敌,起这个名字一方面高傲,一方面也想找一个真正的对手。不知道你说的是不是这个。