申请美国研究生一定需要推荐信吗?

我正在申请美国的研究生,是明年1月入学的桥梁课程(同时可以修学分和学习语言),然后中介老师和我说,我不需要写推荐信,只要自荐信就可以了,我觉得很奇怪,真的是这样吗?谁可以... 我正在申请美国的研究生,是明年1月入学的桥梁课程(同时可以修学分和学习语言),然后中介老师和我说,我不需要写推荐信,只要自荐信就可以了,我觉得很奇怪,真的是这样吗?谁可以告诉我~~我怕我没有推荐信降低我的录取几率。。。。 展开
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
申请美国的研究生,必须参加托福或者雅思考试,其中托福成绩在美国的适应性更广。这个是针对国际学生的语言能力测试。

除了这一测试外,考试准备最重要的是知识能力的测试,即大家所熟知的GRE或者GMAT考试,GRE是申请理、数、工等专业的必备考试,每年只有6月和10月两次考试,即使对有相当英文基础的学生而言,要考出理想成绩(1350-1500)也不是容易的事情,需要充分的准备时间,良好的英文知识、技巧和宽泛知识面。

而GMAT,是申请MBA和商科硕士的必要考试。这一考试虽然每月都有,但也需要有良好的英文应用技能外,在商业管理知识、经验有相当的积累,那么才能把GMAT这门考试考试700分以上的理想分数。牙科专业要求DAT成绩,医科专业要求MCAT成绩,法律专业要求LSAT成绩等。但也有些美国大学对于申请研究生课程的学生不要求GRE或GMAT成绩。当然部分院校还提供无语言双录取项目。

留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=92888-315一键定位。使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
字数其实并无统一的要求,一般来说,推荐信字数a4纸用5号字写占3/4张纸即可,没有具体要求。
大多数学校都要求申请人提供二至三封推荐信。
推荐信着重以下方面:1. 为了便于校方查阅,必须提到被推荐者的全名。2. 必须交待与被推荐者的认识期间(何时开始认识或认识多久),认识程度(偶尔见面或密切接触)及关系(师生关系,上下级关系,同事等)。3. 对被推荐者的优点介绍及评价,这是推荐信的核心。主要包括被推荐者的天赋,学习成绩,研究能力,工作经验,学习精神,组织能力,品行及个性方面。4. 必须表明推荐人的态度,是极力推荐还是有保留地推荐。
匿名用户
留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用公.众.号「留学选校系统」进行院校定位。
使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。
匿名用户
可以使用留学志愿参考系统 ,看系统中有多少与你情况相似的学生成功申请了这个学校或者那些专业,看看他们最低多少分就可以被录取,就可以知道申请的成绩要求了。
nalan256卫信
不用,同一个老师的同样一封信,你可以做十几份,然后给不同的学校投递。你要申请十几个学校吗?这,太多了吧~
追问
问题是一封推荐信也不要我写,就说申请学校不需要推荐信。。。所以我才奇怪