你好。我是马上进入高三的学生,我成绩很差,想通过一年考一个大学

花魁006
我今年刚高考,上了一本线一点点。我只能提供给你一些我认为最有用的学习方法。
我大概给你一些方法,
数学,把复习的那本厚书挨着过,小知识点认真过,简单的题也要认真做,太难的题不要较真。不要管老师说什么,老师会耽误人的。

物理,把经典的题,高考原题好好做,做不出来的话就问,问了继续做,做了一遍再做第二遍,才能理解知识点,掌握关键点。物理的知识点不多,但就是题很灵活,所以要完全理解掌握,不能听老师讲,老师讲题之后会给你错觉:你会做了。但其实你不会,你做的时候经常会卡在一个让人意想不到的地方。如果觉得太费力的话,建议把几本必修课本的课后题再过一遍,把每道题当作高考真题对待。

化学知识点多,杂,学化学有两种办法。一是多刷题,在题里记知识点,不用记笔记,你刷着刷着,高频考点你自然而然就掌握了。
第二种是做一道题整理总结一道题,按自己的想法构建体系,做好笔记,并一直完善,标出不会的点,认为重要的点,有时间就看,记。
生物不用担心。
零vacrt
那就加油呗