手机相册经常莫名多出很多表情图片是怎么回事?

斋冰P6
对于使用安卓手机的朋友来说,手机相册中总会莫名其妙的出现一些图片,有时删了之后,他们还是会再出现,这到底是怎么回事呢?

一、相片的来源
在使用APP或浏览网页的过程中,会产生一些缓存图片,这些图片有些就会自动保存到手机相册中。

这样,当我们再次访问时,就可以直接加载文字,不需再重新加载图片了。而当我们删除图片后,再次浏览时,这些加载的图片就会被重新保存起来。这也就是为什么这些图片总会重复出现在相册中的原因了。

二、彻底删除这些图片的方法
除了这些看得见的缓存图片外,有些缓存图片则保存得更加隐蔽,我们该如何清理呢?

1、清理APP缓存

我们可以通过清除APP缓存的方法,不过这同时也会清空APP内的数据。

2、清理手机“文件管理”文件夹

在文件管理文件夹中,找到“Tencent”中的“MicroMsg”,锁定显示文件或图标数量最多的文件夹,对其进行清理。

另外,在清理图片时,如果不小心删除了其他的图片,就可以通过下面的恢复软件来找回了。

手机相册经常莫名其妙的出现一些图片,应该是你在使用微信,或者是QQ的时候,浏览图片的时候选择了浏览加保存,这些图片你打开之后,就保存到了你的相册里。
追影时光

你好,手机相册经常莫名其妙的出现一些图片,应该是你在使用微信,或者是QQ的时候,浏览图片的时候选择了浏览加保存,这些图片你打开之后,就保存到了你的相册里。
帐号已注销

手机相册经常出现很多表情图片,有可能是因为你在使用其他软件的时候不小心浏览过的,所以他就会流行在里面,有可能是缓存的垃圾,把它清理掉就行了
生活达人小桃子

你好,手机相册经常多出很多表情图片,
是因为你在浏览网页的时候,
系统自动保存下来的,
因为很多浏览器里的表情图片,
会被系统自动保存。
活宝峰峰说电影

这个是你在跟别人聊天的时候,然后别人发的就自动保存了。