信用卡和储蓄卡有什么区别

股城网客服
第一、最大的区别就是信用卡里没钱也可以刷卡消费或提取现金,但消费额度不大于你的信用卡信用额度;而储蓄卡里没钱就不能消费和取现。\x0d\x0a 第二、信用卡消费后在一定的时间内必须把消费的钱还上,否则还会产生利息,就得多还钱,如果当时还不上,可以申请分期还款,但是需要手续费。而且取现也需要手续费,且每天都有利息;储蓄卡消费了可以不还,而且取现也不用花手续费。\x0d\x0a 第三、信用卡激活后,每年必须消费够5-6次才可以免年费,而且年费比较高;储蓄卡也有年费,每年10元,不管是否使用,只要卡里有钱就会扣年费。\x0d\x0a 第四、如果信用卡消费后,总是不能按时把钱还上,还会影响你的信用度。如果欠银行的钱达到一定数额而没有偿还,银行可以起诉你的。
硕果财知道
信用卡和储蓄卡在消费方式、办理方式、年费标准、对个人信用的影响和安全性等方面都有很大的不同。

信用卡和储蓄卡的区别:
1、消费方式:信用卡可以先消费后还款,储蓄卡是先存款后消费,存款与消费的先后顺序直接决定了信用卡与储蓄卡的性质,这也是是信用卡和储蓄卡的区别最大的地方。
2、办理方式:信用卡办理门槛比较高,对持卡人的信用记录、收入水平、还款能力、个人状况等要求比较高,提出申请后十几天才可以得到申请结果。储蓄卡的办理几乎是零门槛,只要提供身份证件,就可以完成办理,实时拿卡。
3、年费标准:信用卡年费比较高,不同种类的卡片之间年费差距也较大。大部分储蓄卡年费取消。
4、对个人信用的影响:由于储蓄卡没有透支功能,通过储蓄卡产生的每一笔支出和消费都是自己的钱,与银行无关。而信用卡不一样,每张信用卡每个月都有账单日和最后还款日,如果持卡人逾期还款,就会产生不良信用记录,影响持卡人日后的房贷、车贷、留学贷款等申请。
5、安全性:银行为了保障信用卡的安全,采取了很多措施,包括24小时监测持卡人的卡片交易情况,凭密码+签名的消费模式等,而储蓄卡的安全性相对就较弱了。

什么是储蓄卡和信用卡?
1、储蓄卡:主要作用是储蓄存款,持卡人通过银行建立的电子支付网络和卡片所具有的磁条读入和人工密码输入,可实现刷卡消费、ATM提现、转账、各类缴费等功能,通过卡片进行的费用支出等于储蓄账户余额的减少。账户余额为零,该卡的支付作用也降为零。
2、信用卡:信用卡具有消费支付、信用贷款、转账结算、存取现金等全部功能或者部分功能。持有信用卡的消费者可以到特约商业服务部门购物或消费,再由银行同商户和持卡人进行结算,持卡人可以在规定额度内透支。
龙的传人妞

储蓄卡又称借记卡是面向广大个人客户发行的一种具有存取现金、消费结算、转账支付、账户管理及理财签约服务等多种功能的金融支付结算工具,借记卡不提供透支功能,没有信用额度,持卡人必须“先存款后使用”。信用卡又称贷记卡是根据办卡人资信情况为其核发的一种具有一定透支额度的信用支付工具,它具有透支功能,持卡人须在核定的信用额度内“先使用,后还款”。储蓄卡是19位,信用卡是16位。
龙的传人air
财经观察员

一般储蓄卡的卡号是19位的,也有理财卡是16位的,具体是不是信用卡可以看卡面,如果有credit 字样,就是信用卡。

储蓄卡主要功能就是储蓄,持卡人将钱存卡里,有活期利息。

信用卡是有信用额度的,持卡人可以先消费后还款,在到期还款日前全额还清,消费部分是可以享受免息期的。所以信用卡主要用于消费,如果你有多的钱存到信用卡里,是没有存款利息的。
策马与奔腾

信用卡和储蓄卡有着本质的区别,信用卡属于贷记卡,有贷款的属性,储蓄卡这属于借记卡,属于个人的财产账户