y=2^x-1/x+arcsinx^3的导数

1个回答
摘要 后面那个复杂一点的函数是arcsinx的导数是1/√1-x^2
咨询记录 · 回答于2021-11-12
y=2^x-1/x+arcsinx^3的导数
后面那个复杂一点的函数是arcsinx的导数是1/√1-x^2
这个根号包括1-x^2
xy=ln(x+y)的导数
稍等一下
xy=ln(x+y) 两边对x求导:y+xy'=(1+y')/(x+y)xy+y²+x²y'+xyy'-1-y'=0y'(x²+xy-1)=1-xy-y²∴y'=(1-xy-y²)/(x²+xy-1)
求sin30度30分的近似值
稍等一下
设f(x)=sinx,x=30°30'=π/6+π/360x0=30°30'=π/6sin30°30'=f(x)≈f(x0)+f'(x0)(x-x0)=sin(π/6)+cos(π/6)×π/360=1/2+√3/2×π/360≈0.5076
落在平静水面上的石头,产生同心波纹,若最外一圈波半径的最大速率总是6m/s,问在2秒末扰动水面面积增大的速率为多少?
稍等一下
设t时刻,最外- -圈波半径为r(t),则扰动水面面积为S(t)= πr2(t), S'(t)= 2πr(t)●r'(t).由于r'(t)=6, r(t)=6t,故当t=2时, S'(2)=2π .6.2 .6= 144π(m2/s)
求x=acos^3t
y=asin^3t 的导数
稍等一下
40399位粉丝x'(t)=3a(cost)^2(-sint)y'(t)=3a(sint)^2*costy'=dy/dx=y'(t)/x'(t)=-sint/cost=-tant
y=x^cosx 的导数为多少
cosxx^(cox-1)sinx