电脑正常启动显示器黑屏无信号

狂冰彦I0
可能是显示器问题,看显示器的灯是否能够正常点亮,如果显示器损坏请及时更换,也可能使连接线问题,是否存在线材松动或接触不良,重新插拔连接线或更换一根连接线试试,或者使内存条问题,将内存条拔下来擦拭金手指然后重新插入试试。

1、显示器数据线没接好或松动

如果是新装的电脑,第一次开机,主机正常运行,但显示器黑屏无信号的话,首先需要检查下显示器电源是否接通,显示器是否打开,可以看下显示器电源指示灯。

接口

如果显示器器接通了电源,并打开了的话,再检查下显示器和电脑之间的数据线是否连接正常,是否有松动,可以重新连接一次试试。

2、显示器数据线没对

对于很多新电脑,由于主板和显卡都是视频接口,对于独显用户,如果把显示器数据线连接的是主板视频接口,就会出现这种问题。需要将显示器数据线与主机中的独立显卡视频接口连接。

接口介绍

其它原因,还可能是显示器数据线或显示器本身有问题或者损坏,一般出现这种情况的概率很小。

3、内存条松动或灰尘太多

如果是内存没插好、松动或者金手指灰尘太多的话,也可能出现显示器黑屏无信号,但电脑一直在运行的情况。解决办法是,先将电脑关机并断电,然后取下内存条,之后清理下金手指,之后重新安装一下内存,还可以试试换个插槽安装,再开机试试。
莫青文三运1H

电脑开机显示无信号然后黑屏