中国交通的可持续发展白皮书发布,我国交通取得了哪些成就?

qiao1783505916

       最近,有关部门发布了《中国交通的可持续发展》的白皮书,其中对于中国交通对中国经济的发展的重大作用,不言而喻,非常的重要。

      那么,最近几十年我们国家的交通取得了哪些成就?

      首先,我们来说一下,人人都能听到过的高铁。中国在高铁方面的成交远超世界各国,不仅仅是在公里数上,更是在速度和质量上。中国的高铁在世界上排名第一,然而要比排名第二的日本和第三的法国的总量加起来还要多,真可谓是一骑绝尘。

       不仅如此,中国的高铁的核心技术完全由中国独立研发,没有由外国人来进行研发或是向外国人购买,这一点非常值得我们怕拍手称赞,国家真的越来越厉害,越来越能赶超英美。

       其次,那就是中国的高速公路。中国的高速公路遍布全国各地各个省市,使得各地之间的联系,更加的方便,更加的迅捷。

       俗话说的好:“要想富,先修路”。在交通得到极大的发展以后,中国的经济也搭上了交通的快车,发展的非常迅猛。

       就一个非常简单的例子,中国邮政以及各个物流公司,能够在很短的时间内将货物运送到全国各地,甚至是全世界各地,这就是完备的高速公路线路设置带来的好处。

       最后,就是航空。坐飞机一直以来是中国人渴望不可及的事情,就算是有了航空公司以后,好多飞机也多是进口,或核心技术由外国人掌握,中国人没有独立掌握制造飞机的技术。

       但是现在中国不仅能独立制造出飞机,更能制造出世界最领先的飞机。